lunes, 15 de julio de 2019




ENSALADA DE NOPALITOS

Esta receta me la enseño mi mama desde muy pequeña, es un plato típico de México,

Tiempo total: 50 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
300 gramos de nopalitos tiernos, pelados y cortados, ya sea en cuadritos o tiritas.
1 chile jalapeño
1/4 cebolla cortada en cuadritos.
2 jitomates medianos picados en cuadritos.
1 puño cilantro picado.
Oregano, sal, aceite de oliva y vinagre o limon al gusto

INSTRUCCIONES
Se pone a hervir agua con ajo y sal, suficiente para cubrir los nopales, cuando suelte el hervor se vierten los nopales con cuidado, en cuanto cambian de color, se cuelan y se reservan hasta que enfrían un poco, se les vierten los demás ingredientes y se revuelven, se sirven con tortillas de maíz y listo, ¡buen provecho!

FUENTE: enviada por Anaalmanza
https://www.hazteveg.com/receta/3972/ensalada-de-nopalitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario