miércoles, 3 de julio de 2019




FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI, SENZA GLUTINE NÉ LATTICINI

Anche quest’anno il mio orticello lillipuziano comincia a dare ottimi prodotti e oggi, con le prime zucchine e soprattutto con i primi fiori di zucchine, che qui in Versilia si chiamano fioretti, mi sono fatta una coccola.
Una coccola piccola perché ancora le zucchine non sono in piena produzione e fiori ce ne sono pochi, ma buona abbastanza per raccontartela.

Ingredienti
Dosi per ogni persona:
1 piccola patata lessa,
1 o 2 zucchine,
3 fiori di zucchine freschi,
aglio a piacere,
maggiorana,
prezzemolo,
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe.

Per cominciare salta in padella le zucchine, tagliate a dadini, in poco olio e aglio, e condisci con sale e pepe.
Trita un ciuffo di prezzemolo, uno di maggiorana e mezzo spicchio di aglio.
Schiaccia in una ciotola la patata lessa e le zucchine ormai cotte, aggiungi il trito aromatico, sale e pepe.
Con delicatezza e mano di fata apri i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e, aiutandoti con cucchiaino,
riempi i fiori, chiudili delicatamente e adagiali in una pirofila, condisci con un filo di olio.
Copri la pirofila con un foglio di alluminio e metti a cuocere in forno a 180° per dieci minuti.
Togli la pirofila dal forno per eliminare l’alluminio e copri i fiori ripieni con un pangrattato di riso aromatizzato.
Passa la pirofila sotto il grill per altri cinque minuti o finché la superficie non abbia preso colore.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/antipasti-e-stuzzichini/fiori-di-zucchine-ripieni4189/

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