miércoles, 17 de julio de 2019





ENSALADA DE PATATAS "CAMPERA"

Tiempo total: 50 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 2

INGREDIENTES
1 pimiento verde
20 o 30 aceitunas sin hueso
150 g de maíz dulce (opcional)
1 diente de ajo
3 patatas
1 cebolla
1 tomate
2 zanahorias
1 vinagre (o zumo de limón)
1 sal y pimienta
Aceite de oliva
Un ramillete de perejil fresco

INSTRUCCIONES
Se lavan y ponen a cocer las patatas. Cuando estén cocidas (podemos comprobarlo pichandolas con el cuchillo) se dejan enfriar a temperatura ambiente, se pelan y cortan en cuadrados medianos y las ponemos en una fuente grande para ensaladas.

Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil fresco y los machacamos bien en el mortero. Haremos una salsa vinagreta con el contenido del mortero, aceite (unas 10 cucharadas), vinagre (5 cucharadas aprox.), sal y pimienta al gusto. Se añade la salsa a las patatas y se mezcla bien, corrigiendo la sal y la pimienta si es necesario.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla (media si es muy grande) en aros. Lavamos y cortamos también el tomate, el pimiento y las zanahorias. Añadimos y mezclamos todo en la fuente junto con las aceitunas y el maíz.

Podemos dejar enfriar en la nevera aprovechando con ello que se mezclen bien los ingredientes con la vinagreta.

FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/4159/ensalada-de-patatas-campera

No hay comentarios:

Publicar un comentario