martes, 23 de julio de 2019




PASTA FREDDA CON VERDURE, LIMONE, ZENZERO E SEMI DI PAPAVERO

Una pasta estiva nei colori e nella freschezza dei sapori, ricca di deliziose verdure croccanti

Questa pasta fredda è un’esplosione di colori e gusto. Le verdure croccantine e il condimento a base di limone, zenzero e semi di papavero rendono unica questa pasta, anche nell’aspetto. Potrete chiaramente usare le verdure che più gradite o che semplicemente avete già in casa e il risultato sarà comunque un’insalata di pasta strepitosa.

Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
350 g di pasta integrale
1 carota
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
½ porro
10 fiori di zucca
1 limone
1 pezzo di zenzero fresco
2 cucchiai di semi di papavero

Si cucina!
Cuociamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare in una ciotola.

Saltiamo le verdure
Affettate finemente il porro e soffriggetelo per 10 minuti in un’ampia padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Nel frattempo pulite e tagliate a bastoncini sottili il resto delle verdure: i peperoni, la carota e la zucchina. Unitele al porro quando sarà morbido e fatele saltare a fiamma viva per qualche minuto, in modo da cuocere le verdure mantenendole però ancora croccanti. Pulite i fiori di zucchina eliminando la base e il pistillo e puliteli con un panno umido. Tagliateli a listarelle e uniteli alle verdure per gli ultimi 30 secondi di cottura.

Condiamo la pasta
Lavate bene lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori piccoli. Raccogliete lo zenzero con una mano e strizzatelo in una ciotolina per raccoglierne il succo: avrete bisogno di circa 4 cucchiai. Condite la pasta con le verdure saltate, il succo del limone, lo zenzero e i semi di papavero e servite fredda o a temperatura ambiente.

Pasta fredda con verdure miste, limone, zenzero e semi di papavero
Conservazione
Potete conservare questa pasta per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se li gradite staranno benissimo in questa pasta anche dei pomodorini tagliati in quarti.

FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/pasta-fredda-verdure-limone-zenzero-semi-papavero/

No hay comentarios:

Publicar un comentario