PASTICCINI VEGANI AI FRUTTI DI BOSCO
Piccoli pasticcini ripieni di frutta per dolce sfizioso e semplice da preparare.
Pasticcini vegani alla frutta? Ecco la ricetta! La frolla con il grano saraceno si sposa perfettamente con il sapore dei frutti di bosco addolciti dalle mele.
Prep.: 30 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 50 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
100 g di farina 2 (semintegrale)
25 g di farina di grano saraceno
30 g di sciroppo di riso (o malto di riso)
20 g di sciroppo d’acero
25 g di olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
24 g di acqua o latte vegetale
1 mela golden
100 g di frutti di bosco (anche congelati se non è stagione)
50 g di zucchero di canna
Cocco per decorare
Si cucina!
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi, quindi le farine, i lievito, la vaniglia e il sale. A parte miscelate l’olio, gli sciroppi e l’acqua: unite poi i liquidi agli ingredienti secchi. Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per mezz’ora.
Nel frattempo in una padella mettete i frutti di bosco e la mela, che avrete precedentemente tagliato a dadini di circa mezzo centimetro, unite lo zucchero e accendete il fuoco: cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti, la frutta dovrà ammorbidirsi leggermente.
Formiamo i cestini
Stendete la frolla fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta tagliate dei cerchi che andrete a disporre in una teglia da mini muffin, in modo che l’impasto prenda la forma di un piccolo cestino. Bucherellate il fondo di ogni pasticcino con i rebbi di una forchetta e riempiteli di riso (consigliato perché più piccolo e si adatta meglio alla forma del guscio di frolla) o di legumi secchi per realizzare la cottura in bianco, in modo che la frolla non si gonfi.
Cuociamo e assembliamo
Infornate i gusci di frolla a 180°C per 15 minuti, al termine fate intiepidire e rimuovete il riso o i legumi delicatamente. A questo punto, una volta raffreddati i cestini di frolla vegana, potete riempirli con il ripieno di frutta e spolverizzare il tutto con un po’ di cocco rapé.
Pasticcini vegani ripieni di frutta
Conservazione
Potete conservare i cestini alla frutta per un paio di giorni in frigorifero. Altrimenti potete congelare separatamente la frolla e il ripieno per averlo pronto all’occorrenza.
Consiglio per i vegolosi: A seconda della stagione potete utilizzare la frutta che più vi piace, provate per esempio un ripieno di pesche.
FONTE: di Valentina Pellegrino
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/dolci-vegani/pasticcini-vegani-ai-frutti-di-bosco/
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