miércoles, 28 de octubre de 2020
CAZUELA DE LENTEJAS Y TOFU AHUMADO
Plato lleno de nutrientes para épocas de bajo rendimiento o de caídas anímicas.
Tiempo total:65 min.
Preparación:15 min.
Cocción: 50 min.
Porciones: 4
Ingredientes
200 g. de lentejas pardinas
1 cebolla tierna
2 zanahorias
Aceite de oliva
100 g. de puré de tomate
1 trozo de alga wakame
1,5 l de caldo de verduras o de agua
250 g de tofu ahumado
Tamari
Preparación
Lavar bien las lentejas y colarlas para eliminar posibles residuos.
Quitar los extremos de la cebolla tierna y cortar en rodajas. Lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y rehogar las rodajas de cebolla junto con las zanahorias y una pizca de sal durante 2-3 minutos a fuego medio. Añadir las lentejas, el puré de tomate, el alga y el caldo o el agua. Dejar que alcance el punto de hervor, bajar el fuego, tapar y seguir la cocción hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 40 minutos.
Cuando estén casi a punto, cortar el tofu en cubos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para dorarlos. Añadir a la cazuela. Verificar el punto de sal y añadir a gusto un poco de tamari.
Servir de inmediato.
FUENTE: NANA NASIC
HTTPS://WWW.HAZTEVEG.COM/RECETA/2895/CAZUELA-DE-LENTEJAS-Y-TOFU-AHUMADO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario