viernes, 2 de octubre de 2020
TORTA DI FICHI SECCHI E AVENA CON FROSTING AL CIOCCOLATO
Una torta morbida, golosa e senza zucchero. La dolcezza? Viene conferita esclusivamente dai fichi secchi!
La torta ai fichi secchi con frosting al cioccolato è un dolce morbidissimo, senza zucchero perché dolcificato con gli zuccheri naturalmente presenti nei fichi secchi, e arricchito da un’irresistibile copertura di cioccolato fondente. Ideale per un momento in cui serve una sferzata di energia o una coccola extra.
Prep.: 25 min
Cottura: 40 min
Tempo tot.: 1 ora 5 min
Dosi per: 6-8 persone
Ingredienti
250 g di fichi secchi
220 g di fiocchi d’avena
350 g di acqua
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito (cremor tartaro)
1 pizzico di vaniglia in polvere
20 g di granella di nocciole
per il frosting:
100 g di cioccolato fondente
25 g di olio di cocco
60 g di latte di soia
Strumenti
Frullatore
Tortiera dal diametro di 18-20 cm
Si cucina!
Versate i fiocchi d’avena nel frullatore e azionatelo fino ad ottenere una farina abbastanza fine. Trasferite la farina in una ciotola e versate nel frullatore i fichi secchi insieme all’acqua, frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prepariamo l’impasto della torta
Unite il lievito e la vaniglia alla farina d’avena, mescolate e aggiungete poi il composto di fichi secchi. Date un prima mescolata, poi incorporate l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti.
Ora il frosting
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete l’olio di cocco e il latte di soia, mescolate bene e lasciate intiepidire leggermente. Una volta che la torta si sarà intiepidita versate sulla superficie il frosting e distribuitelo in uno strato uniforme. Completate il vostro dolce decorando la superficie con la granella di nocciole, poi lasciate raffreddare e solidificare il tutto prima di servire.
Conservazione
Potete conservare questa torta 2-3 giorni su un vassoio coperta da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Se li gradite provate questa ricetta sostituendo i datteri ai fichi secchi.
FONTE: CHEF SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/torta-ai-fichi-secchi-con-frosting-al-cioccolato/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario