viernes, 2 de octubre de 2020

TORTA DI FICHI SECCHI E AVENA CON FROSTING AL CIOCCOLATO Una torta morbida, golosa e senza zucchero. La dolcezza? Viene conferita esclusivamente dai fichi secchi! La torta ai fichi secchi con frosting al cioccolato è un dolce morbidissimo, senza zucchero perché dolcificato con gli zuccheri naturalmente presenti nei fichi secchi, e arricchito da un’irresistibile copertura di cioccolato fondente. Ideale per un momento in cui serve una sferzata di energia o una coccola extra. Prep.: 25 min Cottura: 40 min Tempo tot.: 1 ora 5 min Dosi per: 6-8 persone Ingredienti 250 g di fichi secchi 220 g di fiocchi d’avena 350 g di acqua 2 cucchiai di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito (cremor tartaro) 1 pizzico di vaniglia in polvere 20 g di granella di nocciole per il frosting: 100 g di cioccolato fondente 25 g di olio di cocco 60 g di latte di soia Strumenti Frullatore Tortiera dal diametro di 18-20 cm Si cucina! Versate i fiocchi d’avena nel frullatore e azionatelo fino ad ottenere una farina abbastanza fine. Trasferite la farina in una ciotola e versate nel frullatore i fichi secchi insieme all’acqua, frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prepariamo l’impasto della torta Unite il lievito e la vaniglia alla farina d’avena, mescolate e aggiungete poi il composto di fichi secchi. Date un prima mescolata, poi incorporate l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti. Ora il frosting Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete l’olio di cocco e il latte di soia, mescolate bene e lasciate intiepidire leggermente. Una volta che la torta si sarà intiepidita versate sulla superficie il frosting e distribuitelo in uno strato uniforme. Completate il vostro dolce decorando la superficie con la granella di nocciole, poi lasciate raffreddare e solidificare il tutto prima di servire. Conservazione Potete conservare questa torta 2-3 giorni su un vassoio coperta da pellicola. Consiglio per i vegolosi: Se li gradite provate questa ricetta sostituendo i datteri ai fichi secchi. FONTE: CHEF SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/torta-ai-fichi-secchi-con-frosting-al-cioccolato/

No hay comentarios:

Publicar un comentario