miércoles, 28 de octubre de 2020
RISO INTEGRALE CON CREMA DI CAVOLO CAPPUCCIO
Il riso integrale con crema di cavolo cappuccio è un primo piatto semplice ma davvero delizioso, perfetto per i primi freddi autunnali.
Il riso integrale con crema di cavolo cappuccio è un primo piatto semplice ma davvero delizioso, perfetto per i primi freddi autunnali. Questa ricetta vegana è perfetta se cercate una pietanza semplice e dal gusto delicato.
Prep.: 15 min
Cottura: 40 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
600 g di brodo vegetale
300 g di cavolo cappuccio + 100 g per decorazione
240 g di riso integrale
1 cipolla rossa di Tropea
2 carote
Olio extravergine di oliva q.b.
Salsa di soia q.b.
Sale q.b.
Si cucina!
Cuocete il riso integrale per assorbimento nella quantità indicata negli ingredienti di brodo vegetale. Nel frattempo tagliate la cipolla grossolanamente e rosolatela in una padella antiaderente con un filo olio extravergine di oliva.
Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle, aggiungetelo in padella insieme alla cipolla e continuate a cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la verdura sarà ben morbida.
Versate il contenuto della padella in un frullatore e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Correggete di sale se ce ne fosse bisogno.
Pronti per andare a tavola
Mondate le carote e tagliatele a brunoise. Appena il riso sarà cotto, saltatelo in padella con un filo di salsa di soia e le carote tagliate. Fate insaporire per un paio di minuti e poi mescolatelo con la crema di cavolo cappuccio e servite.
Conservazione
Il riso integrale si conserva per un paio di giorni in frigorifero e chiuso in un contenitore.
Consiglio per i vegolosi: Potete decorare il piatto con una julienne di cavolo cappuccio condito con olio e zenzero, proprio come abbiamo scelto di fare noi.
FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/riso-integrale-crema-cavolo-cappuccio/
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