lunes, 13 de diciembre de 2021

PANECILLOS DE PIPA

Estos panecillos de pipa son ideales para picar, crujientes, saladitos y mucho menos grasientos que los que venden en palitos. Las cantidades que propongo dan para poquitos, pero podéis doblar cantidades si queréis hacer para guardar. ¡Vamos allá! INGREDIENTES 100 gr de harina 100 ml de agua 1 cucharadita de postre de levadura en polvo 30 gramos de pipas 1 cucharadita de postre de sal gorda Aceite de oliva PREPARACIÓN Mezclamos la harina con la levadura, las pipas y la sal y después añadimos el agua. Mezclamos bien para que no queden grumos (salvo lo de las pipas) y dejamos reposar mientras el horno se calienta a unos 200º. Ponemos sobre la bandeja del horno papel de hornear y con una cuchara vamos echando la masa. Veréis que es bastante pegajosa, pero no os preocupéis. Yo las hice de tamaño de una galleta y después espolvoreé unos granos de sal gorda. Ponemos a hornear durante unos 20-25 minutos. En los últimos 10 minutos yo saqué la bandeja, y con un pincel de cocina, unté un poco de aceite de oliva en cada uno de los panecillos. Cuando veáis que tiene color dorado ya podéis sacarlos. Dejamos enfriar ¡y a devorar! ¡Que aproveche! FUENTE: https://beginveganbegun.es/2014/08/12/panecillos-de-pipa-veganos/

No hay comentarios:

Publicar un comentario