viernes, 3 de diciembre de 2021
PITA VEGANA DE TEMPURA DE BERENJENA CON MAYONESA DE PEREJIL
Hace años que como tempura de verduras, porque desde que la probé me volvió loca. Aún así nunca me había puesto a prepararla en casa. Pensaba que sería difícil hacer una versión sin huevo -por ello siempre la compraba en tiendas de congelados- y que se necesitaría bastante destreza para mantener el rebozado ¡pero no! Lo cierto es que hacer tempura de verduras (en este caso de berenjena) es muy sencillo. Yo elegí una harina sin gluten de maíz, pero vosotros podéis usar la harina que soláis usar para rebozados. A mi esta me gusta especialmente por lo fina y fácil que es de trabajar.
En el interior de las pitas, además de la tempura de berenjena, añadí cubos de aguacate, maíz, cebolla y ajo salteados y una mayonesa vegana de perejil, muy rápida y fácil de hacer. Créedme, la salsa mayonesa no tiene margen de error, no se corta, no requiere técnica ni experiencia, no es como la mayonesa tradicional que es más delicada.
Como último apunte, deciros que tengáis ojo a la hora de comprar este pan de pita. En los supermercados podéis encontrar panes de pita accidentalmente veganos, pero en ocasiones pueden contener derivados lácteos o huevo.
Sin más! Vamos a por las Pitas de Tempura de Berenjena.
Raciones:2 personas
Tiempo Preparación:30 minutos
Tiempo Cocina:20 minutos
INGREDIENTES
Para las pitas de tempura de berenjena
2 panes de pita
1/2 aguacate
1 berenjena pequeña
Harina de maíz (o alternativa)
Maíz cocido
1 cebolla pequeña
2 ajos
Mix de ensaladas (brotes, canónigos, rúcula, epsinaca...)
Aceite de oliva
Cebolla en polvo
Pimienta negra
Para la mayonesa vegana de perejil
1/2 vaso pequeño de Aceite de girasol
1/4 vaso pequeño de leche de soja sin azúcar
1 ajo
1 trocito de perejil fresco
Pizca de sal
Chorrito de limón
Pelamos y cortamos en cubos la berenjena.
Ponemos abundante harina de maíz en un plato y rebozamos los cubos de berenjena hasta conseguir que queden completamente rebozados.
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Calentamos un chorrito largo de aceite de oliva en una sartén. Volcamos la tempura y la especiamos con abundante cebolla en polvo y pimienta negra. Mezclamos y mantenemos a fuego medio.
Salteamos hasta que se empiece a dorar por todos los laterales y añadimos el perejil fresco picado.
Mezclamos bien y doramos unos minutos más.
Retiramos la berenjena de la sartén y la volcamos en un bol.
Picamos la cebolla y los dos ajos y los salteamos con otro chorrito de aceite de oliva.
Mientras doramos los vegetales, por otro lado cortamos el aguacate en cubos y lo introducimos en el bol, junto con unas cucharadas soperas de maíz cocido.
Cuando la cebolla y el ajo ya estén pochados, los introducimos también en el bol y removemos.
Continuamos preparando la mayonesa de perejil sin huevo. Para ello, mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con una batidora de mano. Podemos variar la textura al gusto (añadir más leche para una mayonesa vegana más fluida o más aceite para conseguir una salsa más densa).
Para terminar, tostamos el pan de pita en una sartén por ambos lados. Lo retiramos, lo abrimos por la parte superior e introducimos el salteado, salsa y abundante mix de ensalada ¡Y listo!
FUENTE: https://recetasveganas.net/recipes/pita-vegana-tempura-berenjena
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