viernes, 3 de diciembre de 2021
TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA
Oggi vi propongo...
Un dolce simbolo del Natale da preparare in modo semplice e veloce!
Tempo di preparazione totale: circa 100 minuti
Quantità: 1 rotolo
INGREDIENTI
Per 1 rotolo:
Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g
Cacao amaro o crudo - 30 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 30 g (facoltativo)
Latte di soia - 120 ml
Per farcire:
Crema di nocciole - 100 g
Panna di soia da montare - 100 ml
PREPARAZIONE
1
Aiutandovi con un robot da cucina tritate 300g di biscotti. Nel frattempo, sciogliete 30 g di margarina vegetale a bagnomaria.
2
Mettete i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30g di cacao e a 30g di margarina fusa e impastate il tutto. Aggiungete a filo 120ml di latte, in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso.
3
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate la panna di soia e preparate la crema di nocciole.
4
Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto dal frigo, adagiatelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello, cercando di creare una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore. Con un coltello definite i bordi, togliete la pellicola e spalmate con una spatola uno strato di crema di nocciole e uno strato di panna di soia montata e ben fredda.
5
Avvolgete il rotolo su se stesso delicatamente aiutandovi con il foglio di carta forno facendo attenzione a non romperlo.
6
Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora prima di tagliare le due estremità, tagliarlo a fette e servirlo. Il rotolo cioccolato e panna è pronto per essere gustato!
CONSIGLI
La margarina vegetale deve essere morbida, estraetela dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.
Potete omettere il burro di soia o la margarina e utilizzare solo latte di soia.
FONTE: https://www.lapasticcionavegana.it/ricette-vegan/rotolo-cioccolato-panna-senza-cottura
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