miércoles, 8 de diciembre de 2021
POLPETTE DI CECI E SESAMO: UNA RICETTA CHE METTERÀ TUTTI D’ACCORDO
Un piatto leggero, saporito e semplice da preparare
Eccovi la nostra ricetta delle polpette di ceci e sesamo: un piatto leggero, saporito e semplice da preparare che vi consigliamo.
Le polpette di ceci e sesamo sono veramente gustose e adatte a tutti, ma soprattutto perfette per 'camuffare' i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere.
Si tratta, di una delle nostre ricette vegetariane, che vi invitiamo a scoprire tutte.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 238kcal
Ingredienti
1 tazza ceci già cotti
100 grammi mandorle tritate
1/2 spicchio d'aglio
1 scorza di un limone
100 grammi pangrattato (anche miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo)
1 pizzico sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate ora la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
Una volta pronte, ripassate le polpette nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura.
In alternativa - per una versione più leggera - infornate a 180° per 20 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.
Con delle patatine fritte o meglio ancora con delle chips vegetali, le vostre polpettine di ceci e sesamo saranno un ottimo secondo per i bimbi, con un’insalata un secondo per i grandi!
Provatele, non ne rimarrete delusi!
FONTE: Erika Facciolla
https://www.tuttogreen.it/ricetta-polpette-di-ceci-e-sesamo/
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