miércoles, 8 de diciembre de 2021

POLPETTE DI CECI E SESAMO: UNA RICETTA CHE METTERÀ TUTTI D’ACCORDO

Un piatto leggero, saporito e semplice da preparare Eccovi la nostra ricetta delle polpette di ceci e sesamo: un piatto leggero, saporito e semplice da preparare che vi consigliamo. Le polpette di ceci e sesamo sono veramente gustose e adatte a tutti, ma soprattutto perfette per 'camuffare' i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere. Si tratta, di una delle nostre ricette vegetariane, che vi invitiamo a scoprire tutte. Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Tempo totale 40 minuti Porzioni 4 persone Calorie 238kcal Ingredienti 1 tazza ceci già cotti 100 grammi mandorle tritate 1/2 spicchio d'aglio 1 scorza di un limone 100 grammi pangrattato (anche miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo) 1 pizzico sale e pepe 2 cucchiai olio extravergine di oliva Istruzioni In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe. Schiacciate ora la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto. Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Una volta pronte, ripassate le polpette nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura. In alternativa - per una versione più leggera - infornate a 180° per 20 minuti circa, girando le polpette a metà cottura. Con delle patatine fritte o meglio ancora con delle chips vegetali, le vostre polpettine di ceci e sesamo saranno un ottimo secondo per i bimbi, con un’insalata un secondo per i grandi! Provatele, non ne rimarrete delusi! FONTE: Erika Facciolla https://www.tuttogreen.it/ricetta-polpette-di-ceci-e-sesamo/

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