martes, 15 de febrero de 2022

CROSTATINE DI FARRO ALLA CONFETTURA DI MIRTILLI

Le chef pasticciere vegano Simone Salvini ci propone dei deliziosi peccati di gola da mangiare senza sensi di colpa: queste crostatine sono irresistibili e leggere, a base di Ingredienti per 8 persone 125 grammi farina di farro macinata finemente 25 grammi fioretto di mais 70 grammi malto di mais 40 grammi olio di mais 20 grammi datteri 1/4 bustina cremortartaro 4 limone scorza 1 pizzico sale q.b. olio e farina per gli stampi 200 grammi confettura di mirtilli senza zuccheri 50 grammi marmellata di arance amare 50 grammi farro soffiato q.b. fiori eduli Come preparare le crostatine di farro alla confettura di mirtilli 1) Metti in una ciotola le farine con i datteri finemente tritati, il cremortartaro, le scorze di limone tritate finemente e il sale. 2) In un bicchiere unisci il malto con l’olio e miscela con una piccola frusta. Versa il liquido sugli ingredienti secchi e amalgama con le mani per alcuni minuti. Aggiungi qualche goccia d’acqua se necessario. Fai 1 palla e falla riposare per 1 ora. 3) Riprendi l’impasto e con un matterello tiralo in una sfoglia di pochi mm di spessore. Adagia la sfoglia su una teglia rivestita con la sua carta e falla riposare in frigo per 1 ora. 4) Con un coppapasta ricava dalla sfoglia 8 dischetti da 12 cm di diametro e adagiali sul fondo di 8 stampini da crostata di 9 cm di diametro, precedentemente oliati e infarinati. Premi l’impasto con le dita in modo da farlo aderire bene alle pareti interne degli stampini. 5) Appoggia 8 dischi di carta da forno sulla pasta e copri con ceci secchi. Cuoci in forno a 180° per 7-8 min. Sforna e lascia raffreddare completamente. 6) Elimina i ceci e la carta. Farcisci le crostatine di farro con un piccolo strato di marmellata alle arance sul fondo e sopra la confettura di mirtilli. Decora con i fiocchi di farro e i fiori eduli. FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/pasticceria/crostatine-farro-confettura-mirtilli/

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