lunes, 14 de febrero de 2022

HAMBURGUESA DE HUMMUS DE GARBANZOS

Una deliciosa hamburguesa vegetariana con garbanzos y humus, humus de remolacha rosa y una fácil empanada de garbanzos, ¡que satisfará incluso a los carnívoros! Tiempo total: 25 min. Preparación: 25 min. Porciones: 4 Ingredientes 250 grs de garbanzos cocidos 1 cebolla 5 dientes de ajo 1 tza de perejil Pizca de sal Pizca de pimienta negra 1 cdta de pimentón ahumado 1 cdta de comino molido 2 cdas de harina para todo uso 1 cdta de polvo de hornear Hummus de remolacha: 1 tza de garbanzos cocidos 2 remolachas cocidas 2 dientes de ajo Pizca de sal Pizca de pimienta negra ½ limón, jugo ¼ tza de aceite de oliva Ingredientes de la hamburguesa: 5 hojas de lechuga 1 cebolla roja 1 pepino (o algunos pepinillos) 4 cdas de salsa de coctel 5 bollos pequeños de hamburguesa Preparación Prepare las empanadas de garbanzos: pele y corte la cebolla y colóquela en un procesador de alimentos. Agregue los garbanzos, el ajo y el perejil picados, la sal, la pimienta, el pimentón ahumado y el comino. Se mezclan. Luego, agregue la harina y el polvo para hornear, mezcle a mano hasta que se forme una textura similar a la masa y coloque en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Prepare hummus de remolacha: si usa remolacha cruda, colóquela en una olla con agua y cocine hasta que el tenedor esté suave. Escurrir y enfriar, luego pelar, cortar en cuartos y colocar en un procesador de alimentos. Agregue garbanzos cocidos escurridos (o use enlatados), ajo, sal, pimienta y jugo de limón finamente picados. Mezcle hasta que quede suave, luego agregue lentamente el aceite de oliva y mezcle a medida que vierta. Precalentar una sartén con un poco de aceite vegetal. Retire la masa de garbanzos de la nevera y con sus manos forme la masa en aproximadamente el tamaño de sus bollos de hamburguesa. Agregue las empanadas de garbanzos a la sartén y cocine a fuego medio durante un par de minutos, hasta que la parte inferior se vuelva crujiente y dorada. Dale la vuelta a las empanadas y cocina al otro lado durante un par de minutos más. Remueve de la sartén y pon a un lado. Arme su hamburguesa: corte las hamburguesas por la mitad horizontalmente y colóquelas en el molde hacia abajo para dorarlas. Luego, retire de la sartén y extienda el bollo inferior con hummus rosa, agregue rodajas de cebolla roja, una empanada de garbanzos y rodajas de pepino. Rocíe con la salsa de cócteles, agregue una hoja de lechuga y cúbralo con el pan de hamburguesa. Servir. FUENTE: IVANA KUSMAN https://www.hazteveg.com/receta/7859/hamburguesa-de-hummus-de-garbanzos

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