viernes, 11 de febrero de 2022
SPAGHETTI CON RAGÙ DI ZUCCA, NOCI E SALVIA FRITTA
Questi spaghetti conditi con un delizioso sugo a base di zucca
sono l’ideale per una cena gustosa ma poco impegnativa da preparare
Gli spaghetti con ragù di zucca, noci e salvia fritta sono un primo delizioso in cui il sapore delicato della zucca viene esaltato dalle noci e dalla salvia che grazie ad una leggera frittura diventa meravigliosamente croccantina. Un ragù vegetale dagli ingredienti semplici, facilissimo da preparare.
Prep.: 20 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
360 g di spaghetti integrali
300 g di zucca
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
circa venti foglie di salvia
100 g di noci
brodo vegetale
Si cucina!
Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla tenendole separate. In una pentola soffriggete la cipolla con un filo d’olio e metà delle foglie di salvia finemente tritate per un paio di minuti, poi una volta che inizierà a diventare trasparente aggiungete anche il sedano e le carote. Lasciate soffriggere per una decina di minuti con un pizzico di sale e nel frattempo tritate grossolanamente le noci. Aggiungete anch’esse al soffritto e proseguite la cottura per 10 minuti.
Cuociamo il ragù
Pulite la zucca dai filamenti interni ed eliminate la buccia, pesatene 300 g e tagliatela a dadini abbastanza piccoli, che andrete poi ad unire in pentola. Cuocete il vostro ragù per altri 15 minuti o finchè la zucca sarà morbida ma non sfatta, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura.
Lessiamo e condiamo la pasta
Friggete in un poco di olio le restanti foglie di salvia fino a quando risulteranno croccanti e tenetele da parte. Lessate intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella insieme al condimento. Servite ben caldi e completate ciascuna porzione con le foglie di salvia fritta.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per arricchirlo ulteriormente potete aggiungere a questo ragù del tofu o del seitan tritato.
FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/spaghetti-con-ragu-di-zucca-noci-e-salvia-fritta/?fbclid=IwAR3pmalMtJ4gdDt3g7AATBx2-8BGZ3OM16iBhb9heRNFghWk5M6Awmhyef0
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario