lunes, 14 de febrero de 2022

POLENTA CON VERZA, FAGIOLI E TOFU

Ecco la ricetta per preparare un piatto unico saporito e gustoso, 100% vegetale e ideale da gustare nelle fredde giornate invernali La polenta con verza, fagioli e tofu è un piatto unico gustoso, adatto sia per pranzo che per cena e ideale da gustare in una fredda giornata invernale. Ecco come l’ho preparata! Prep.: 30 min Cottura: 45 min Tempo tot.: 1 ora 15 min Dosi per: 4 persone Ingredienti mezzo cespo di verza 400 g di tofu 400 g di fagioli borlotti cotti 2 spicchi di aglio cipolla rossa q.b. rosmarino q.b. cumino q.b. peperoncino q.b. coriandolo q.b. curry q.b. farina di ceci q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. vino bianco q.b. 400 g di polenta taragna Si cucina! Preparate la polenta come da ricetta base – potete seguire quella sulla confezione e utilizzare la farina che preferite, io ho usato la polenta taragna – e versatela in una teglia rettangolare unta con un po’ di olio. Lasciatela raffreddare bene. Intanto mondate e lavate la cipolla e l’aglio. Tagliate la verza a listarelle sottili e scottatela in acqua salata per pochi minuti. Sbriciolate poi con le mani il tofu, passatelo nella farina di ceci e insaporitelo con il curry. In una padella versate l’olio, la cipolla tagliata finemente, l’aglio e il peperoncino quindi fate soffriggere per alcuni minuti e aggiungete il tofu. Sfumate con il vino e fate rosolare il tofu per alcuni minuti. Aggiungete la verza e i fagioli, poi aggiustate di sale, insaporite con il cumino, il coriandolo e il curry. Fate cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo, tagliate a cubotti la polenta, che dovrà essere solida. Versate in una padella dell’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino. Fate riscaldare l’olio, aggiungete i cubotti di polenta e fate rosolare per alcuni minuti. In un piatto piano adagiate i cubotti di polenta e versatevi sopra la verza con fagioli e tofu. La polenta taragna è pronta per essere servita e mangiata, sia calda che tiepida. Buon appetito! FONTE: di Maria Morone https://www.vegolosi.it/veg-blogger/polenta-con-verza-fagioli-e-tofu/

No hay comentarios:

Publicar un comentario