viernes, 11 de febrero de 2022

ÑOQUIS DE ARROZ CHINO CON VERDURAS, SHOTAKE Y ALMENDRAS

Una versión integral de los ñoquis de arroz chino, servidos con verduras y frutos secos. Tiempo total: 50 min. Preparación: 40 min. Cocción: 10 min. Porciones: 4 Ingredientes 150 g harina de arroz integral 50 g harina tipo 0 110 g de agua aproximadamente 2 zanahorias 2 calabacines 2 cebolletas 1 pimiento amarillo Setas shitake Almendras Salsa de soja Aceite de oliva virgen extra Preparación Poner en remojo las setas shitake durante 30 minutos aproximadamente. Triturar las almendras no muy finas. Tamizar la harina en un cuenco bastante grande y verter el agua poco a poco. Amasar hasta que se absorba el agua y parar sólo cuando la masa sea blanda y sin grumos. Dejar reposar el panecillo a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente y envuelto en papel transparente. Cuando acabe de reposar, formar con la masa uno o más porciones y les damos forma de salchicha de unos dos centímetros de diámetro. Cortar en porciones del grosor de pocos milímetros y enharinarlos de nuevo. Cuando el agua hierva, cocinar los ñoquis y cuando empiecen a flotar, los sacamos del agua y los escurrimos. El tiempo de cocción dependerá de su tamaño y de como os guste más su cocción. Normalmente se pueden cocinar durante 10'. Cortar las verduras y saltearlas junto a las setas con aceite oliva en un wok o sartén antiadherente hasta que estén bien tiernas. Aliñar con salsa de soja, una pizca de sal y las almendras picadas. Añadir los ñoquis de arroz y sazonar al gusto y servir. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6767/noquis-de-arroz-chino-con-verduras-shitake-y-almendras

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