lunes, 4 de julio de 2016




MALTAGLIATI MA BUONI

Maltagliati si… ma davvero buoni, integrali… e fit, nei limiti di quanto lo possa essere un piatto di pasta fatta in casa, cioè zero :D!!!

Ingredienti per la pasta:
100 g di farina integrale di farro
150 g di farina integrale di grano saraceno
50 g di semola di grano duro
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
1 melanzana violetta
10 pomodorini piccadilly
1 spicchio d’aglio
1 piccolo cipollotto
1 manciata di prezzemolo fresco
2 foglie grandi di basilico fresco
3-4 pomodorini secchi sott’olio
2 C di panna di soia (facoltativa)
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Tagliare a cubetti la melanzana e farla appassire in forno per un quarto d’ora a 200° . Immergere i pomodorini in acqua bollente per una manciatina di minuti in modo tale che potremo spellarli facilmente. Impastare le farine con acqua sufficiente ad ottenere un impasto asciutto ed elastico, stendere una sfoglia non sottilissima, tagliare con una rotella taglia pasta i maltagliati, infarinarli e disporli su un vassoio ad asciugare brevemente. Nel frattempo che la pasta asciughi e cuocia, preparare il sughetto con un trito di prezzemolo, aglio, cipollotto, pomodorini secchi e basilico fatto soffriggere lievemente in olio evo ( io non amo il soffritto “pesante”, quindi aggiungo quasi subito dell’acqua bollente e faccio sfumare). Aggiungere i cubetti di melanzana, salare, pepare e mantecare con 2 cucchiai di panna di soia. A fine cottura aggiungere i pomodorini piccadilly tagliati a metà , i maltagliati, un po` d’acqua di cottura e ancora un goccio di olio evo. Spadellare il tutto e servire… gnam!

FONTE: http://www.veganblog.it/

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