martes, 26 de julio de 2016




TAZÓN MACRO VEGANO

INGREDIENTS
1/2 lb. de tofu extra firme, sin agua, escurrido y en cuadritos
1 Cda. de aceite de oliva
1 Cda. de salsa de soya
Una pizca de orégano
Una pizca de albahaca
1 taza de arroz integral cocido
1 Cda. de pasta miso
1/2 manojo de brócoli, cortado en floretes y cocido al vapor
1/2 batata cocida y cortada en cubitos
1 zanahoria grande rallada
1 cdita. de sauerkraut
1 cdita. de jengibre encurtido (opcional)

Combina el tofu, el aceite de oliva, la salsa de soya, la albahaca y el orégano en una sartén a fuego medio hasta que se dore el tofu.
Mezcla el arroz integral cocido y la pasta de miso en un tazón mediano. Agrega el tofu preparado, el brócoli, la batata, la zanahoria, el sauerkraut y el jengibre encurtido y ¡disfruta!

NOTES
Calificado como una "comida perfectamente equilibrada", un tazón macro (abreviatura para "macrobiótico") tiene margen para la interpretación pero generalmente incluye granos, vegetales, proteínas y alimentos fermentados.

Un buen tazón macro equilibrado, por lo general consiste en un 1/3 de granos (prueba con arroz integral, mijo, quínoa o cuscús), casi un 1/2 de vegetales mixtos (quizás batatas, brócoli y cebolla), casi un 1/5 de proteína (como frijoles, tempeh o tofu) y finalmente un poco de alimentos fermentados (como sauerkraut, pasta miso o vegetales encurtidos con probióticos activos).

Esta receta es una idea de cómo hacer tu propio delicioso tazón macro. Sé creativo y prueba tu propia combinación de cosas ricas. Simplemente coloca una capa de todos tus ingredientes en un tazón, y estarás listo para una nutrición macrobiótica sana.

FUENTE: Escrito por Lindsey Treffry http://www.petalatino.com/

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