BARRITAS DE MANÍ Y CHOCOLATE AMARGO
INGREDIENTES
Base
2 tazas coco rallado
5 dátiles de medjool
2 cdas mantequilla de maní orgánica
Cubierta
1 taza pepitas de marañón (remojados durante 2 hrs)
¼ taza cacao en polvo
¼ taza agua filtrada
2 cdas manteca de cacao (derretida a baño maría)
2 cdas jarabe de agave crudo (mas o menos según tu gusto)
¼ cdta vainilla en polvo
1. En una fuente rectangular de 15 x 20cm aprox colocar un papel mantequilla en el fondo y dejar a un lado.
2. Colocar los ingredientes de la base en un procesador de alimentos o licuadora. Por esta vez utilice la licuadora y la mezcla quedo un poco mas fina. Colocar la mezcla en la fuente. Esparcir por toda la base y presionar con los dedos para que quede una base firme. No importa que te quede irregular ya que la cubierta de chocolate se encargara de rellenarlo.
3. Agregar los ingredientes de la cubierta en la licuadora (no hace falta lavar entremedio), licua hasta que tengas una salsa cremosa de chocolate y ajusta el dulce a tu gusto. Me fascina el sabor del chocolate amargo y con el dulzor de los dátiles en la base es buena combinación.
4. Coloca la crema sobre la base y esparce homogéneamente. Puedes decorarlo como te parezca mejor, en esta ocasión puse un poco de coco rallado y semillas de cáñamo.
5. Guarda tapado en el congelador por unas horas para afirmar la crema y luego corta en cuadritos o barritas. Salen unas 6 barras o 12 cuadritos.
Disfruten mientras duren que se acaban pronto!!
FUENTE: http://texturasdeverduras.blogspot.mx/2014/05/barritas-de-mani-y-chocolate-amargo.html
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