domingo, 4 de junio de 2017




GLI INVOLTINI DI LATTUGA CON RIPIENO DI COUSCOUS AGLI AROMI

Ecco un piatto di cuscus vegetariano perfetto: involtini di lattuga con ripieno di cuscus agli aromi di timo, limone e menta. Semplici verdure e un condimento leggero, adatto anche per chi é a dieta.

​Ingredienti per 4 persone
q.b. pepe
2 carote
2 lattughe
120 grammi cous cous
2 decilitri brodo vegetale
q.b. menta
4 cucchiai olio di oliva extravergine
1 porro
q.b. sale
q.b. limone succo conservato
0 q.b. timo
1 sedano cuore

1) Tosta il cuscus in una padella per 10 minuti.
2) Unisci il brodo bollente, copri e lascia gonfiare il cuscus.
3) Trita il porro con 3 rametti di menta e 2 di timo e fallo stufare con 2 cucchiai di olio e uno di acqua. Unisci carote e sedano tritati e un cucchiaio di acqua e lasciala evaporare. Togli dal fuoco e unisci il tutto al cuscus.

4) Sbollenta le foglie di lattuga, elimina la costa dura, sovrapponile a 2 a 2 e distribuisci al centro un po' di ripieno di cuscus. Chiudile a involtino, legale e sistemale in una casseruola che le contenga di misura.

5) Aggiungi il succo di limone, l'olio rimasto, qualche rametto di timo, sale e pepe. Copri gli involtini di lattuga a filo di acqua e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti circa.

FONTE: http://www.salepepe.it/ricette/primi/i-cereali/involtini-lattuga-con-ripieno-cuscus-agli-aromi/

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