PASTA DE CALABACITA Y ZANAHORIA CON SALSA TAILANDESA DE CACAHUATE (SIN PASTA)
No hay que cocinar nada, todo va en frío por lo que es ideal para el verano y para una comida rápida y sin preocupaciones. La pasta o ensalada (puede ser de los dos nombres) es una mezcla de zanahoria, zucchini verde o calabacita, calabacita amarilla y col morada. Va aderezado con una salsa tailandesa de cacahuate con salsa de soya, miel de abeja, limón, aceite de ajonjolí, crema de cacahuate y salsa sriracha (la del gallo) o chile al gusto. Se decora con cacahuates, ajonjolí y edamame. Como ven mucha verdura, muchos ingredientes buenos para tí y no hay que olvidar que es muy saludable porque no tiene nada de carbohidratos.
Ingredientes Porciones: 2 porciones
1 zucchini verde grande, en tiras largas
1 zucchini amarillo grande, en tiras largas
1 taza col morada, picada finamente en tiras
1 taza zanahoria, en tiras largas
2 cucharadas salsa de soya
2 cucharadas aceite de sésamo o ajonjolí
1 cucharada miel de abeja
1 cucharada crema de cacahuate
½ cucharita ajo picado
½ cucharita sriracha
Jugo de 1 limón grande
2 cucharadas cilantro
½ taza edamame, pelado
1 cucharada albahaca fresca, opcional
Cacahuates, para servir
Ajonjolí, para servir
Hacer láminas delgadas de la cabacita y zanahoria con una mandolina, pelador de vegetales o con el cuchillo. Después cortar esas láminas en tiras delgadas o en juliana para simular a la pasta o hacer las tiras de vegetales con un “spiralizer”.
Mezclar en un bowl grande la salsa de soya, miel de abeja, crema de cacahuate, aceite de sésamo o ajonjolí, el ajo picado, el jugo de limón y la salsa sriracha.
Cuando está bien mezclado agrega la calabacita, zanahoria y la taza de col morada rallada.
Mezcla muy bien todo y agrega el cilantro y la albahaca fresca.
Sirve en un plato y decora con edamame, ajonjolí y cacahuates al gusto.
Notas
Sin gluten: Usa salsa de soya certificada sin gluten.
Opción vegana: Reemplaza la miel de abeja por miel de agave.
FUENTE: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/ensalada-o-pasta-fria-de-calabacita-y-zanahoria-con-salsa-tailandesa-de-cacahuate-sin-pasta/
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