martes, 6 de junio de 2017




FUSILLI CON CREMA DI TOFU
I fusilli con crema di tofu sono un primo piatto che abbina il sapore del kamut con quello di altri ingredienti naturali, come i datterini e i pinoli. La crema di tofu e yogurt dona infine un tocco acidulo che ben si abbina agli altri ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Fusilli Kamut biologici
150 g di Tofu al naturale biologico
20 g di yogurt di soia naturale
50 g pinoli
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per i pomodorini confit:
20 pomodori datterini
1 spicchio di aglio
erbe provenzali
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale
olio extravergine di oliva biologico q.b.
Strumenti: frullatore
Frullate il tofu con lo yogurt, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
A parte lavate e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i pomodorini e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il sale e le erbe aromatiche. Poi irrorate con olio extravergine e lasciate sulla placca anche lo spicchio di aglio in camicia. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 90 minuti.
In una padella antiaderente invece scaldate un filo di olio extravergine di oliva mescolato al peperoncino in polvere. Aggiungete i pinoli e tostateli sino a dorarli in superficie.
Lessate i fusilli integrali in abbondante acqua salata, poi scolate e condite con la crema di tofu, i pomodorini confit e date il tocco di piccante e croccante: i pinoli insaporiti con l’olio piccante.

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