martes, 6 de diciembre de 2022

CARACOLAS DE HOJALDRE Y NOCILLA CASERA

Estos dulcecitos son facilísimos y rápidos y tienen un acabado final que parece de panadería :-D La nocilla casera vegana es una receta que llevo años y años haciendo y sirve para todo. Desde para usarla en sándwiches y bocadillos hasta para postres algo más elaborados, como estos. Lo único que tienes que tener en cuenta si vas a hacer la nocilla vegana, es que necesitas un buen procesador de alimentos: un robot de cocina, una batidora de vaso potente,… porque triturar las avellanas lleva un ratito. Recetas dulces para freidora de aire Ahora no tengo horno en casa así que casi todos los dulces los preparo en la freidora de aire. En este caso, la receta es perfecta tanto para horno como para freidora. Y la verdad es que todos los dulces / salados hojaldrados se hacen perfectamente en la freidora de aire. Por lo demás ¡vamos con las receta! Caracolas de hojaldre y nocilla casera. Raciones:8 unidades INGREDIENTES 2 hojaldres veganos Sirope de ágave (también puedes hacer un sirope casero hirviendo agua con abundante azúcar). Para la nocilla vegana casera: 200 gr de avellanas 3/4 taza de leche vegetal (yo usé de avellanas) 10 cdas soperas de cacao en polvo (yo usé cacao soluble) Edulcorante (yo usé 5 o 6 dátiles pero tú usa lo que prefieras, si usas cacao puro tendrás que edulcorar más) Opcional: 1/4 taza de aceite de girasol Opcional: un chorrito de Vainilla líquida PASO A PASO Empezaremos preparando la nocilla vegana triturando todos los ingredientes para la nocilla en un robot de cocina o vaso de batidora. Lo tendremos que triturar durante varios minutos a potencia para que quede lo más cremosa posible. Ten en cuenta que si es una batidora de vaso de potencia baja, tendrás que darle respiros para que no se queme. Reservamos la nevera y vamos a por el hojaldre. Cogemos la primera masa y la disponemos sobre una superficie limpia, encima de su papel de horno. Untamos toda la base con nocilla vegana y cubrimos con el segundo hojaldre vegano. Ahora, con un cortapizzas, cortamos el hojaldre en tiras de un grosor de 2 centímetros. Cortamos el hojaldre en tiras Separamos las tiras y las enroscamos sobre si mismas en forma de tirabuzón. Como haciendo un espiral. Después, les damos la forma de rosca y lo dejamos reposar en un plato. Tienen que verse de esta forma. En el vídeo de arriba tienes el paso a paso grabado para que te sea más sencillo. Las colocamos sobre papel de horno y las horneamos / insertamos en la freidora de aire a 180º durante unos 8-12 minutos. Dependiendo del tipo de freidora de aire puede que no necesites poner papel de horno en la base, porque no se pegará y además así se dorará también por abajo. Si no quieres comerte todas las caracolas hoy, puedes congelarlas y hornearlas en los próximos días. Retiramos cuando estén dorados y pintamos con un poquito de sirope para acabar de darle el acabado dulce y brillante. ¡Y listo para comer! FUENTE: https://recetasveganas.net/recipes/caracolas-de-hojaldre-nocilla-casera

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