martes, 6 de diciembre de 2022
CESTINI DI PASTA FILLO VEGANI RIPIENI DI FUNGHI E RUCOLA
Un secondo piatto elegante, croccantissimo fuori e ripieno di morbidi funghi aromatizzati con rucola, panna di riso e lievito alimentare
Croccanti scrigni di pasta fillo ripieni di morbidi funghi e rucola, insaporiti con panna di riso, lievito alimentare e noci. Un ripieno semplicissimo da preparare, ci vorrà solo un po’ di pazienza a preparare i vostri cestini, ma sarete ampiamente ripagati dallo strepitoso risultato finale. Un secondo piatto adatto anche ai vostri pranzi delle feste.
Prep.: 20 min
Cottura: 40 min
Tempo tot.: 1 ora
Dosi per: 6 cestini
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
500 g di funghi
50 g di rucola
2 coste di sedano
150 g di panna di riso
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di farina di noci
1 spicchio di aglio
Strumenti
Stampo per muffin
Si cucina!
Pulite bene e affettate i funghi e tritate le coste di sedano. In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio di aglio intero fino a quando sarà leggermente dorato, unite quindi il sedano e un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti. Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma media per 10 minuti, fino a quando l’acqua di vegetazione si sarà asciugata e i funghi saranno dorati. Aggiungete la panna di riso, il prezzemolo e il lievito alimentare e proseguite la cottura per ancora 1 minuto. Spegnete la fiamma e incorporate per ultimo la rucola.
Prepariamo i cestini
Stendete un foglio di pasta fillo alla volta, spennellatelo con un po’ di acqua e/o olio e copritelo con un altro foglio di fillo, spennellate di acqua e/o olio anch’esso e proseguite in questo modo fino a che avrete sovrapposto 6 fogli di pasta fillo. Ricavate con un coltello ben affilato 6 quadrati di 12 x 12 cm di lato e posizionateli all’interno degli stampini per muffin precedentemente unti.
Cuociamo in forno
Riempite ciascuno con la farcia di funghi e rucola, spolverizzate la superficie con la farina di noci (ottenuta semplicemente frullando delle noci in un tritatutto). Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti, fino a quando la pasta fillo risulterà cotta e dorata. Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi in modo che la pasta fillo sia ancora croccante e fragrante.
Conservazione
Potete conservare questi cestini ripieni un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, e passarli nuovamente qualche minuto in forno al momento del consumo.
Consiglio per i vegolosi: Se volete velocizzare questa ricetta utilizzate una base di pasta sfoglia invece della pasta fillo, vi risparmierete il dover spennellare e sovrapporre ogni singolo strato.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/cestini-di-pasta-fillo-vegani-ripieni-di-funghi-e-rucola/
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