domingo, 4 de diciembre de 2022

CROSTINI DI POLENTA CON FAGIOLO SPEZIATI E VERZA

Un piatto unico vegano saporito e facile da preparare, oltre che molto nutriente, ideale da gustare in una fredda giornata d’inverno La polenta è un piatto gustoso che si presta alla preparazione di svariate ricette, dai piatti unici agli stuzzichini per un aperitivo. La polenta con verza e fagioli speziati può essere servita sia appena fatta, con la polenta calda e cremosa, ma anche fredda saltando in padella la polenta tagliata a striscioline o cubetti. Prep.: 30 min Cottura: 40 min Tempo tot.: 1 ora 10 min Dosi per: 4 persone Ingredienti mezzo cespo di verza 300 g di fagioli borlotti cotti 200 g di tofu 500 g di polenta taragna 1 gambo di sedano cipolla di tropea q.b. 1 spicchio di aglio peperoncino q.b. cumino q.b. coriandolo q.b. curry q.b. sale q.b. olio extra vergine di oliva q.b. Si cucina! Lavate e sbucciate l’aglio, tagliatelo poi a fettine molto piccole. Fate lo stesso con la cipolla, affettandola finemente. Lavate il sedano e preparate una dadolata, poi lavate la verza e tagliatela grossolanamente. In una pentola a pressione versate poca acqua e aggiungete la verza, facendola scottare per massimo due minuti. Preparate una dadolata con il tofu, poi cospargetelo con il curry. In una padella aggiungete dell’olio, fatelo riscaldare e aggiungete l’aglio, la cipolla e il sedano. Fate soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungete il tofu, fatelo rosolare per alcuni minuti e poi aggiungete la verza e i fagioli. Insaporite con il sale, il curry, il peperoncino, il cumino e il coriandolo, poi amalgamate bene e fate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario. Prepariamo i crostini di polenta Per preparare la polenta potete seguire le indicazioni sulla confezione della farina che state utilizzando. Dopo averlo fatto, versatela in una pirofila ampia e bassa per farla raffreddare. Quando la polenta sarà fredda tagliatela a fette. In una padella fate riscaldare un filo d’olio e sistemate le fette di polenta, facendole riscaldare alcuni minuti per lato. In un piatto piano adagiate i crostini di polenta, la verza e i fagioli, e servite subito. FONTE: di Maria Morone https://www.vegolosi.it/veg-blogger/polenta-con-fagioli-e-verza/ Un piatto unico vegano saporito e facile da preparare, oltre che molto nutriente, ideale da gustare in una fredda giornata d’inverno La polenta è un piatto gustoso che si presta alla preparazione di svariate ricette, dai piatti unici agli stuzzichini per un aperitivo. La polenta con verza e fagioli speziati può essere servita sia appena fatta, con la polenta calda e cremosa, ma anche fredda saltando in padella la polenta tagliata a striscioline o cubetti. Prep.: 30 min Cottura: 40 min Tempo tot.: 1 ora 10 min Dosi per: 4 persone Ingredienti mezzo cespo di verza 300 g di fagioli borlotti cotti 200 g di tofu 500 g di polenta taragna 1 gambo di sedano cipolla di tropea q.b. 1 spicchio di aglio peperoncino q.b. cumino q.b. coriandolo q.b. curry q.b. sale q.b. olio extra vergine di oliva q.b. Si cucina! Lavate e sbucciate l’aglio, tagliatelo poi a fettine molto piccole. Fate lo stesso con la cipolla, affettandola finemente. Lavate il sedano e preparate una dadolata, poi lavate la verza e tagliatela grossolanamente. In una pentola a pressione versate poca acqua e aggiungete la verza, facendola scottare per massimo due minuti. Preparate una dadolata con il tofu, poi cospargetelo con il curry. In una padella aggiungete dell’olio, fatelo riscaldare e aggiungete l’aglio, la cipolla e il sedano. Fate soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungete il tofu, fatelo rosolare per alcuni minuti e poi aggiungete la verza e i fagioli. Insaporite con il sale, il curry, il peperoncino, il cumino e il coriandolo, poi amalgamate bene e fate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario. Prepariamo i crostini di polenta Per preparare la polenta potete seguire le indicazioni sulla confezione della farina che state utilizzando. Dopo averlo fatto, versatela in una pirofila ampia e bassa per farla raffreddare. Quando la polenta sarà fredda tagliatela a fette. In una padella fate riscaldare un filo d’olio e sistemate le fette di polenta, facendole riscaldare alcuni minuti per lato. In un piatto piano adagiate i crostini di polenta, la verza e i fagioli, e servite subito. FONTE: di Maria Morone https://www.vegolosi.it/veg-blogger/polenta-con-fagioli-e-verza/

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