viernes, 9 de diciembre de 2022
HAMBURGUESA DE MIJO
Ingredientes para 4 personas:
1 vaso de mijo
2 cebollas (a cuadraditos muy pequeños)
dos cucharadas de alcaparras
un manojo de perejil (cortado fino)
1 cucharada de pasas (depende lo otro que vayamos a comer)
2 hojas de laurel
orégano
harina de arroz o otra
salsa de soja (tamari)
aceite de oliva
sal marina
Preparación:
Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y la sal, saltear 10 minutos.
Lavar el mijo, escurrirlo y saltear con la cebolla 2 minutos, añadir el laurel, una pizca más de sal, 2 vasos de agua, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar 20 minutos.
Destapar, añadir el orégano, las alcaparras, las pasas y mezclar. Si aún queda líquido, remover sin apagar el fuego hasta que se evapore.
Hacer las hamburguesas con las manos y rebozar con harina blanca.
Hacer a la plancha cada hamburguesa y servir con unas gotitas de salsa de soja encima.
Notas:
Se pueden hacer para 3 dias, se guardan en la nevera en un plato bien envueltas con papel albal, y se van sacando para hacer a la plancha las que nos vayamos a comer.
FUENTE: http://www.mireiagimeno.com/recetas/hamburguesas-de-mijo
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