miércoles, 7 de diciembre de 2022
ENSALADA DE REMOLACHA Y DULSE AL PESTO
Ingredientes para 2 personas:
lechuga, canónigos, rúcula...
1/2 paquete de remolacha cocida (cortada a cubos)
1 zanahoria rallada
1 aguacate pelado y troceado (añadir unas gotas de zumo de limón para que no ennegrezcan)
1/2 taza de olivas verdes
2 trocitos de alga dulse (remojada 10 minutos, escurrida y troceada)
Salsa Pesto:
1/2 taza de albahaca fresca y 1/2 taza de perejil (escoger solo las hojas y picarlas finamente)
1/2 diente de ajo (picado fino)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pasta umeboshi
2 cucharadas de miso blanco
1/2 taza de almendra en polvo
Preparación:
Confeccionar el pesto, añadiendo un poco de agua al hacer la mezcla hasta lograr la consistencia deseada.
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una fuente para servir.
Añadir el pesto a la ensalada y remover. Servir.
Notas:
Usar muy poca cantidad de algas porque por su elevado contenido en yodo pueden alterar la tiroides.
FUENTE: http://www.mireiagimeno.com/recetas/ensalada-de-remolacha-y-dulse-al-pesto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario