miércoles, 7 de diciembre de 2022

INSALATA DI VERDURE INVERNALI: RICETTE DA PROVARE

Eccovi una proposta di ricetta di insalata di verdure invernali da provare Insalata di verdure invernali: se l’inverno è alle porte, con i primi freddi cresce la voglia di scaldarsi con delle buone verdure di stagione che, a secondo dei gusti e dell’occasione, possono aiutarci a trasformare delle semplici insalate o zuppe in piatti nutrienti, sani e facili da realizzare. Il bello (e sopratutto il buono) di scegliere gli alimenti in base al periodo dell’anno in cui ci troviamo è proprio questo: si consumano materie prime giunte al loro massimo potenziale di proprietà nutritive, facili da reperire, spesso a buon mercato, e si evitano così le stravaganze classiche tipiche di chi desidera portare in tavola le fragole anche a gennaio. L’inverno è la stagione dell’anno ideale per consumare una vasta quantità di frutti, tuberi e altre verdure che prediligono il clima ‘rigido’ per crescere e maturare. Tra cavoli, barbabietole, legumi, finocchi, ravanelli, cipolle rosse, broccoli, zucche, porri, spinaci, cicorie, lattughe rape, arance, cachi, limoni, kiwi, mandarini, melograni e frutta secca c’è solo l’imbarazzo della scelta. E allora, perché non selezionarne alcune per creare una gustosissima insalata di verdure invernali? La ricetta che noi di Tuttogreen vi suggeriamo prevede questi ingredienti ma potrete mixarla e variarla in maniera fantasiosa sperimentando gli abbinamenti che più vi stuzzicano. Vi occorrono: 2 carote 1 finocchio 2 ravanelli 1 barbabietola dorata (in alternativa quella rossa andrà bene) 2 gambi di broccoli maturi 1/2 sedano-rapa 1/2 cipolla rossa 1 tazza di yogurt bianco 2 cucchiai di senape 1 cucchiaio di succo di limone Eccovi la preparazione di questa semplice insalata invernale. Per prima cosa dovete mondare la verdura e pelarla tutta tranne i ravanelli. Poi tagliate a julienne le carote, i ravanelli ed il sedano rapa. Grattugiate quindi la barbabietola dorata o rossa, affettate sottilmente la cipolla e grossolanamente il finocchio e i gambi di broccoli. Per preparare invece la salsa per accompagnare questa insalata invernale, amalgamate lo yogurt con la senape ed il succo di limone, salate secondo il vostro gusto, e se volete, aggiungete 1 cucchiaio d’olio. Trattandosi di un’insalata la preparazione è abbastanza scontata (unire tutto in una grande ciotola) ma il gusto, ve lo assicuriamo, vi stupirà. Ottima per accompagnare un pasto o come piatto unico, questa insalata di verdure invernali è una carica di energia e bontà che farà felice tutta la famiglia! FONTE: https://www.tuttogreen.it/insalata-di-verdure-invernali-ricetta/

No hay comentarios:

Publicar un comentario