miércoles, 7 de diciembre de 2022
CREMA ORIENTAL DE CALABAZA Y ALGAS
Hoy os traigo una crema de calabaza pero con un toque oriental que no deja indiferente a ningún paladar. calabaza, jengibre, aceite de sésamo, salsa de soja y alga nori son las protagonistas de este nutritivo primer plato para este frío invierno. ¡espero que os guste y os animéis a probarla!
Tiempo total: 25 min.
Preparación: 5 min.
Cocción: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
500 gr de calabaza
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1,5 litros de agua embotellada o filtrada
60 ml de salsa de soja
3 cm de raíz de jengibre fresca
3 cucharadas de aceite de sésamo
10 gramos de alga nori en copos
Sésamo tostado blanco y negro para decorar
Preparación
Pelar y trocear las verduras: la calabaza a trozos grandes, la zanahoria a rodajas pequeñas, la cebolla a gajos y la patata a rodajas de dedo. así se cocerá todo al mismo tiempo.
Cuando está hervido, apagar el fuego y dejar templar.
Triturar con la ayuda de un procesador o brazo triturador, y añadir la salsa de soja, el jengibre rallado y el aceite de sésamo.
Seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes y que quede una crema muy fina.
Para servir, espolvorear con sésamo de ambos colores y colocar un puñado de copos de alga nori en el centro.
FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/4862/crema-oriental-de-calabaza-y-algas
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