miércoles, 7 de diciembre de 2022
VELLUTATA DI SEDANO RAPA E PATATE ALLE NOCCIOLE
Una vellutata raffinata e dal gusto delicato che accosta il sapore del sedano rapa a quello delle nocciole e del rosmarino
La vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole è una crema morbida e delicata, in cui il gusto del sedano rapa è esaltato dalle nocciole e dal rosmarino. Calda e profumata è la cena perfetta per scaldarsi e restare leggeri.
Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
1 sedano rapa
3 patate
2 cipollotti
4 cucchiai di nocciole già sgusciate
2 rametti di rosmarino fresco
Brodo vegetale q.b
Sale e pepe
Strumenti
Frullatore ad immersione
Si cucina!
Affettate i cipollotti e soffriggeteli in una pentola con un goccio d’olio e i rametti di rosmarino, fino a quando si saranno ammorbiditi. Pulite e sbucciate le patate e il sedano rapa e tagliateli a cubetti, poi versateli in pentola e fateli cuocere 2-3 minuti a fiamma viva per farli insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate sobbollire per 15 minuti o fino a quando le verdure saranno morbide ma non sfatte.
Serviamo
Spegnete la fiamma e rimuovete i rametti di rosmarino, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattate e decorate ciascun piatto con un cucchiaio di nocciole tritate molto grossolanamente e rosmarino fresco tritato.
Conservazione
Potete conservare questa vellutata un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere più ricca questa vellutata aggiungete dei cannellini lessati prima di frullarla.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/vellutata-di-sedano-rapa-e-patate-alle-nocciole/
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