martes, 6 de diciembre de 2016




SOPA CREMOSA DE CHAMPIÑONES

Llegó diciembre y eso solo significa ¡recetas navideñas! Esta sopa la puedes servir en tu cena de Navidad pero es perfecta también para disfrutar en los días fríos como nosotros lo hicimos.

Ingredientes Porciones: 2 porciones
2 tazas champiñones picados, unos 14-16 champiñones
3 cucharadas aceite de oliva o aceite de coco
½ cebolla chica, picada finamente
2 cucharadas ajo picado finamente
½ cucharita tomillo fresco, picado
1 cucharada harina sin gluten o harina normal
1 cucharada salsa inglesa
1 ½ taza agua
1 taza leche de almendra (pero puedes usar tu leche favorita)
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
Limpiar los champiñones con una servilleta o trapo de cocina.
Cocinar la cebolla con el aceite de oliva a fuego medio durante 3-5 minutos o hasta que se haya suavizado.
Agregar el ajo picado y el tomillo, cocinar 1 minuto más.
Agregar los champiñones picados, mezclar bien y dejar cocinar 5 minutos más o hasta que se hayan reducido y haya salido un poco de agua de los champiñones.
Agregar la salsa inglesa y la harina, mezclar bien y dejar cocinar 1-2 minutos.
Agregar el agua, mezclar y llevar a ebullición a fuego algo. Reducir a fuego medio y dejar cocinar 15 minutos mezclando de vez en cuando.
Pasado el tiempo agregar la leche, llevar a ebullición a fuego medio y dejar cocinar 1 minuto. Apagar el fuego y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Servir calientita.

FUENTE: Por: Karla Hernández http://www.pizcadesabor.com/sopa-cremosa-de-champinones-sin-lacteos/

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