miércoles, 17 de noviembre de 2021

BONIATO ASADOS RELLENOS DE GARBANZOS ESPECIADOS Y SALSA DE CACAHUETE

Seguimos con las recetas de carácter Otoñal, aunque en España no haya manera de que entre el frío. Ya sabéis que soy una devoradora profesional de Boniatos y que para mi es sin duda lo mejor del Otoño. Hoy os traigo una receta bastante típica pero con un toque particular: Boniatos Rellenos de Garbanzos con una salsa de cacahuete casera que está para morirse. Además hace parecer que es una receta mucho más elaborada de lo que realmente es. Podría ser perfectamente una receta para una Navidad vegana. Es para mi bastante habitual hacer boniato rellenos de legumbres, arroz o cualquier vegetal, porque prácticamente todas las combinaciones son fáciles y sorprendentes. Pero como os decía, esta vez tiene una característica especial: la salsa de cacahuete, que tiene un toquecito de ajo y pimienta negra. No sólo me encantan por su sabor dulzón, sino porque los boniatos son polivalentes. Pero sin enrollarme más, vamos con la receta: Boniato relleno de Garbanzos con Salsa de Cacahuete Raciones:2 Tiempo Preparación:1 hora 15 minutos Tiempo Cocina:40 minutos INGREDIENTES 1 Boniato grande 4 cucharadas soperas de Garbanzos Cocidos Tres puñados de cacahuetes Pimentón dulce Pimienta negra Ajo en Polvo Perejil picado Limón Aceite de Oliva Leche vegetal sin azúcar o agua Levadura de Cerveza Sal PASO A PASO Empezaremos pre-calentando el horno a 180 grados. Partimos el boniato por la mitad y lo colocamos sobre una bandeja para horno. Seguidamente, hacemos un corte de profundidad media a lo largo del boniato (por la parte superior, donde irán los garbanzos) Por encima, sazonamos con pimienta negra, ajo en polvo, perejil picado y pimentón dulce. Engrasamos con un chorrito de aceite de oliva e introducimos en el horno durante 40 minutos a 180 grados. Mientras hornea el boniato, prepararemos la salsa de cacahuetes. Para ello mezclaremos los 3 puñados de cacahuetes, que cubriremos con agua o leche vegetal, un chorrito de limón, una cucharadita de levadura de cerveza, ajo en polvo, una pizca de sal, pimienta negra y perejil picado. Trituramos bien la crema hasta que quede lo más homogénea posible. Observamos la densidad y, opcionalmente, podemos añadir más leche vegetal o agua al gusto para hacerla más líquida o cremosa. Yo recomiendo que la crema sea suave, ligera y más líquida, para que la combinación con los garbanzos y el boniato no sea demasiado densa. Mientras hornea el boniato, preparamos la salsa de cacahuetes. Cuando ya tengamos nuestra salsa lista, la dejamos reposar a temperatura ambiente. Continuaremos preparando los garbanzos. Cogemos nuestros garbanzos cocidos y los especiaremos con las mismas especias que hemos usado para el boniato: ajo en polvo, perejil y pimienta negra. Pasados los 40 minutos, retiramos los boniatos del horno sin apagarlo. Con la ayuda de una cuchara o un cuchillo, vaciamos una pequeña parte del interior del boniato, para colocar los garbanzos. minutos. Añadimos por encima un chorrito de limón y volvemos a introducir el boniato durante 10 minutos a 180 grados. ¡Pasados los 10 minutos ya están listos! Los retiramos del horno y le añadimos un poquito de salsa de cacahuete por encima. ¡Sírvelos calientes! FUENTE: https://recetasveganas.net/recipes/boniato-relleno-garbanzos-salsa-cacahuete

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