jueves, 18 de noviembre de 2021

TOSTADAS VEGETALES (SIN PAN) DE CALABAZA CON SALSA DE YOGUR Y CILANTRO

Esta vez os traigo unas tostadas vegetales sin pan, cuya base es calabaza. Esta receta surgió, como os conté por Instagram, con la idea de aprovechar varios vegetales que se me estaban empezando a oxidar en la nevera. El otro día leí que, sólo en España y a lo largo de un año, se tiran 9 millones de toneladas de comida a la basura ¡Lo que es una auténtica barbaridad! Y más teniendo en cuenta que gran parte de esas toneladas son alimentos derivados de animales. Lo que supone que estamos criando animales, torturando y acabando con sus vidas para que al final acaben en la basura. Así que os animo a que siendo un poco creativos intentéis aprovechar al máximo y organizaros lo mejor posible la cesta de la compra para intentar que lo que compremos sea lo que consumamos. Sé que no siempre es fácil, pero con un poco de creatividad se puede hacer mejor. Yo trataré en la medida de lo posible de daros consejos y trucos que se me vayan ocurriendo ☺ Aunque ya os digo que para mi, uno de los mejores recursos para aprovechar verduras que están empezando a estropearse es hacer sopas, cremas, caldos… Porque es sencillo, rápido y práctico. Pero para salir un poco de la rutina podemos hacer platos nuevos que nos incentiven a probar combinaciones nueva, como estas tostadas vegetales sin pan. ostadas (sin pan) de calabaza con vegetales y salsa de yogurt vegana. Lo bueno de ellas es que podemos echarle por encima todo tipo de vegetales troceados, combinarlo con una serie de especias y listo. Tenemos un entrante/snack variado y diferente. ¡Pero no me quiero enrollar más! Vamos a por las tostadas vegetales: Tostadas vegetales (sin pan) de Calabaza con Salsa de Yogur y Cilantro Raciones:4 Tiempo Preparación:45 minutos Tiempo Cocina:40 min INGREDIENTES 6 Rodajas de Calabaza 1 cebolla 2 puñados de champiñones Tomates cherry Romero Pimienta negra Cebolla en polvo Ajo en polvo Aceite de Oliva Para la salsa de yogurt y cilantro 1 yogurt de soja sin azúcar 1 ajo Un chorrito de limón Un trocito de Cilantro fresco Una pizca de sal Pimienta negra Un chorrito de aceite de oliva *Necesitaremos papel de horno PASO A PASO Empezaremos preparando la base de nuestras tostadas vegetales. Para ello vamos cortando la calabaza en rodajas de un grosor aproximado de 1 centímetro. Podemos quitar la piel o dejarla y retirarla después del horneado. Colocamos las rodajas sobre la bandeja para horno, con papel de horno, y las especiamos con abundante pimienta negra, romero, cebolla en polvo y ajo en polvo. Engrasamos con un chorrito de Aceite de Oliva y horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos, o hasta que empiecen a estar tiernas. Mientras tanto, cortamos muy fina la cebolla, en rodajas los champiñones y por la mitad los tomates cherry. Reservamos. Ahora toca preparar la salsa de yogurt vegana. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes para la salsa de yogurt y cilantro y mezclamos. Reservamos. Retiramos las calabazas del horno y, sin apagar el horno, añadimos el resto de vegetales por encima. Si fuera necesario, se puede añadir otro chorrito de aceite de oliva. Volvemos a introducirlo en el horno y horneamos hasta que los champiñones y la cebolla estén dorados. Servimos las tostadas vegetales calientes y con un chorrito de salsa de yogurt por encima! FUENTE: https://recetasveganas.net/recipes/tostadas-vegetales-calabaza-salsa-yogur

No hay comentarios:

Publicar un comentario