miércoles, 17 de noviembre de 2021
MARMELLATA DI ZUCCA: GUSTUSA, NUTRIENTE E RICCA DI ANTIOSSIDANTI
A chi non piace fare colazione con una bella fetta di pane integrale accompagnato da una gustosa marmellata naturale? Di seguito ti suggeriamo una ricetta tanto insolita quanto gustosa: quella della marmellata di zucca.
La zucca è un ortaggio molto apprezzato e usato nella nostra cucina. Tuttavia, la marmellata di zucca non è così nota come merita. Segui alla lettera la ricetta che segue per prepararla a casa.
Ingredienti:
500 grammi di zucca tagliata a pezzi,
250 grammi di zucchero,
1 bicchiere d’acqua,
qualche goccia di estratto di vaniglia.
Versa l’acqua e i pezzi di zucca in una casseruola, aggiungi quindi l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Riscalda a fuoco lento, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto la zucca comincerà a “sciogliersi”. Continua a mescolare fino a fare caramellare lo zucchero e ottenere un composto di colore arancione.
Ritira dal fornello e fai intiepidire, poi frulla fino ad ottenere la consistenza della marmellata.
Versa la marmellata di zucca in un barattolo sterilizzato e dotato di chiusura ermetica, chiudi e attendi 30 minuti prima di consumare.
Conserva la marmellata di zucca in frigo.
FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/marmellata-di-zucca-gustosa-nutriente-e-ricca-di-antiossidanti.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario