sábado, 13 de noviembre de 2021
SPAGHETTI ALLA ZUCCA, SPINACI E NOCI
Un primo piatto facile e veloce, con pochi ingredienti genuini e saporiti che rendono sfiziosa e buonissima questa pasta
Gli spaghetti alla zucca, spinaci e noci sono un fantastico primo piatto che richiede solo pochi e semplici ingredienti e per questo ideale per chi in cucina ha poco tempo ma vuole comunque portare in tavola qualcosa di gustoso con uno sforzo minimo.
Prep.: 10 min
Cottura: 25 min
Tempo tot.: 35 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
360 g di spaghetti
250 g di zucca pulita
400 g di spinaci
50 g di noci già sgusciate
4 cucchiai di panna di riso
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di paprika
Si cucina!
Come prima cosa pulite bene la zucca, tagliatela a dadini e saltatela in padella con un filo d’olio, il rosmarino tritato, sale e un pizzico di peperoncino e paprika fino a quando sarà dorata e morbida, ci vorranno all’incirca 10-15 minuti. In un seconda padella saltate gli spinaci con un goccio d’olio e un pizzico di sale giusto il tempo di farli appassire. A parte tritate grossolanamente le noci.
Condiamo la pasta
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella insieme alla zucca e agli spinaci, aggiungendo anche la panna di riso e le noci, e se fosse necessario con un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e completate ciascuna porzione con un po’ di rosmarino fresco e una spolverata di paprika.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per un piatto ancora più completo saltate insieme alla zucca dei dadini di seitan o di tempeh.
FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/spaghetti-alla-zucca-spinaci-e-noci/
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