lunes, 8 de noviembre de 2021
MÉXICO PRODUCE 50 VARIEDADES DE FLORES COMESTIBLES
Las flores comestibles aportan colores y texturas a platillos, desde una ensaladas hasta unos chiles en nogada o unas enchiladas de mole
Cada vez es más común encontrar platillos decorados con flores, desde una ensalada hasta un chile en nogada o unas enchiladas de mole. Sin embargo, es importante tener en cuenta que las flores que se utilizan en la cocina deben estar libres de pesticidas, herbicidas, fungicidas y fertilizantes tóxicos.
México produce 50 variedades de flores comestibles
Actualmente existen más de 70 flores que pueden ser utilizadas para el consumo humano, de las cuales entre 30 y 50 se producen en México, según un estudio del Instituto Politécnico Nacional.
Las violetas están entre las flores más utilizadas para decorar alimentos y bebidas, pues tienen un sabor suave y agradable al paladar. Pueden servirse frescas, cristalizadas, secas o confitadas.
Entre las más comunes de la cocina mexicana, destacan: la flor de jamaica, de calabaza, lavanda, rosa, geranio, dalia, manzanilla y cempasúchil.
-A qué saben las flores comestibles y cómo utilizarlas
Aunque es común que las flores sean utilizadas para decorar, también pueden mezclarse en ensaladas y emplearse para elaborar purés, atole y endulzantes.
FUENTE: Por: Liliana Ortiz
https://gourmetdemexico.com.mx/comida-y-cultura/mexico-produce-50-variedades-de-flores-comestibles/?fbclid=IwAR3Q_Iod1uJySSvx0YB7BVPWibI1jZl_4K1rMVcZiORvp1NeV9yTOJpx7Vc
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario