viernes, 5 de noviembre de 2021

RISO VENERE E RICETTE: IL SOLE D’AUTUNNO CON I FIORI DI ZUCCA

Il Riso Nero integrale o riso Venere è una varietà poco conosciuta, ma molto nutriente, che deve il suo colore e le sue proprietà al fatto che mantiene il rivestimento che copre il chicco, il quale contiene una grande quantità di nutrienti e fibre. Per le sue qualità organolettiche, può essere considerato un vero e proprio super-cibo allo stesso modo della frutta più vitaminica. Ma ecco come trattare il riso venere prima di iniziare la ricetta vera e propria. Preparazione del riso 1. Lavate il riso prima di cuocerlo. 2. Il riso venere integrale ha bisogno di essere bollito più a lungo di quello bianco visto che è più duro. Cuocetelo per circa 40 minuti, misurando una parte di riso per due d’acqua. 3. Non bisogna aggiungere sale, olio o qualsiasi altro tipo di condimento ad eccezione del gomasio. Procedimento e cottura del Sole d’autunno con Riso Venere Aggiungere un fili di olio evo in una padella, soffriggere un pezzetto di cipolla con un paio di steli di rosmarino. Rimuovere il rosmarino. Aggiungere il riso e farlo stufare per un paio di minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale. Aggiungere i fiori di zucca tritati. Oliare delle cocottine con dell’olio e riempirle con il composto del riso. Adagiare il tutto capovolgendo le Cocottine e aggiungere un filo di olio di semi di lino e spolverare con del curry di prima qualità. Il piatto è pronto. Ricetta di Manuela Papaleo Ingredienti per 2 persone 125gr riso venere Un pezzettino di cipolla Rosmarino 6 fiori di zucca Mezzo bicchiere di brodo vegetale FONTE: Scritto da Gino Favola https://www.ambientebio.it/alimentazione-biologica/cucina-e-ricette/riso-venere-e-ricette-il-sole-dautunno-con-i-fiori-di-zucca/

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