viernes, 5 de noviembre de 2021
GRANO DEI MORTI (o colva pugliese)
Vi presentiamo qui una ricetta tipica pugliese che si prepara in onore della festa dei morti, a base di grano, noci, melagrana e cioccolato fondente
Il grano dei morti, o colva pugliese, è un dolce tipico della regione della Puglia che si prepara in onore della festa dei morti. E’ stata una nostra lettrice, Graziana, a suggerirci di provare questa ricetta e noi non ci siamo tirati indietro: grazie a lei, quindi!
Si tratta di un piatto a base di grano, condito poi con melagrana, cioccolato fondente, noci e vincotto. Un dolce della tradizione, semplice da preparare ma con un gusto particolare che vi sorprenderà.
Prep.: 10 min (+ 1 notte di ammollo)
Cottura: 50 min
Tempo tot.: 1 ora
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
150 g di grano
70 g di chicchi di melagrana
60 g di cioccolato fondente
35 g di noci
60 g di vincotto
Si cucina!
La sera prima mettete in ammollo il grano e lasciatelo riposare tutta la notte. Al mattino successivo lessatelo in abbondante acqua leggermente salata fino a quando sarà cotto, all’incirca 50 minuti. Scolatelo molto bene e lasciatelo raffreddare completamente.
Condiamo il grano
Tritate molto grossolanamente le noci e il cioccolato e mescolateli al grano in una ciotola, insieme ai chicchi di melagrana. Solo al momento di servire aggiungete anche il vincotto, il modo che il tutto non si indurisca.
FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/grano-dei-morti/
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