lunes, 15 de noviembre de 2021
Vellutata di miglio, zucca e rosmarino
Questa vellutata di miglio e zucca può rappresentare una “scappatoia” per chi non ama la consistenza del miglio perchè frullandolo non si sente la sua presenza.
Questo “trucchetto” è perfetto anche per i bambini.
Ingredienti
Per 3-4 persone:
150 g di miglio decorticato
400 ml di acqua
500 g di zucca mondata
1 porro
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di shoyu o tamari
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale marino integrale
Metti il miglio in pentola e lavalo bene. Poi aggiungi i 400 ml circa di acqua per la cottura, una presa di sale e porta a bollore.
Quando bolle abbassa la fiamma e cuoci parzialmente coperto per circa 15 minuti. A fine cottura l’acqua si sarà quasi completamente assorbita.
Spegni e lascia riposare coperto. I tempi di cottura del miglio posso variare molto a seconda della marca acquistata, quindi dovrai sperimentare.
Mentre il miglio cuoce lava il porro e taglialo a pezzetti. Trasferiscilo in padella con l’olio e lascialo rosolare qualche minuto. Nel frattempo taglia la zucca a pezzetti.
Aggiungi in padella anche la zucca e lascia rosolare mescolando.
Trita finemente un po’ di rosmarino. Misurane circa mezzo cucchiaino e aggiungilo in padella. Aggiungi anche un po’ d’acqua per stufare. Cuoci coperto per circa 15-20 minuti controllando ogni tanto che non bruci. Se serve aggiungi altra acqua.
Verso la fine della cottura aggiungi anche lo shoyu o il tamari.
Quando la zucca è ben tenera uniscila al miglio e frulla bene. Se serve aggiungi acqua per raggiungere la consistenza preferita. Assaggia e se necessario aggiusta di sale con lo shoyu o il tamari.
Servi decorando con una fogliolina di menta e un po’ di paprika.
FONTE: https://www.laviamacrobiotica.it/vellutata-di-miglio.../
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