lunes, 15 de noviembre de 2021

Vellutata di miglio, zucca e rosmarino

Questa vellutata di miglio e zucca può rappresentare una “scappatoia” per chi non ama la consistenza del miglio perchè frullandolo non si sente la sua presenza. Questo “trucchetto” è perfetto anche per i bambini. Ingredienti Per 3-4 persone: 150 g di miglio decorticato 400 ml di acqua 500 g di zucca mondata 1 porro 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di shoyu o tamari 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale marino integrale Metti il miglio in pentola e lavalo bene. Poi aggiungi i 400 ml circa di acqua per la cottura, una presa di sale e porta a bollore. Quando bolle abbassa la fiamma e cuoci parzialmente coperto per circa 15 minuti. A fine cottura l’acqua si sarà quasi completamente assorbita. Spegni e lascia riposare coperto. I tempi di cottura del miglio posso variare molto a seconda della marca acquistata, quindi dovrai sperimentare. Mentre il miglio cuoce lava il porro e taglialo a pezzetti. Trasferiscilo in padella con l’olio e lascialo rosolare qualche minuto. Nel frattempo taglia la zucca a pezzetti. Aggiungi in padella anche la zucca e lascia rosolare mescolando. Trita finemente un po’ di rosmarino. Misurane circa mezzo cucchiaino e aggiungilo in padella. Aggiungi anche un po’ d’acqua per stufare. Cuoci coperto per circa 15-20 minuti controllando ogni tanto che non bruci. Se serve aggiungi altra acqua. Verso la fine della cottura aggiungi anche lo shoyu o il tamari. Quando la zucca è ben tenera uniscila al miglio e frulla bene. Se serve aggiungi acqua per raggiungere la consistenza preferita. Assaggia e se necessario aggiusta di sale con lo shoyu o il tamari. Servi decorando con una fogliolina di menta e un po’ di paprika. FONTE: https://www.laviamacrobiotica.it/vellutata-di-miglio.../

No hay comentarios:

Publicar un comentario