jueves, 18 de noviembre de 2021
TOFU AL CARTOCCIO IN PADELLA CON VERDURE
Un secondo piatto bellissimo nella presentazione e velocissimo nella realizzazione, che non richiede neanche di accendere il forno
Il tofu al cartoccio in padella riunisce la presentazione un po’ scenografica del cartoccio con la velocità di cottura in padella, invece che in forno. In questa ricetta il tofu è insaporito da un pesto di mandorle e accompagnato da carote e broccoli che, cotti anch’essi nel cartoccio, contribuiscono ad aromatizzare il piatto.
Prep.: 10 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 20 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
500 g tofu
1 carota grande
4 cimette di broccolo
80 g mandorle
7–8 pomodori secchi
2 cucchiai di erbe aromatiche miste
4 cucchiai di succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Strumenti
Tritatutto
Elastici o spago per chiudere il cartoccio
Si cucina!
Cominciamo il pesto di mandorle
Riunite nel tritatutto le mandorle, i pomodori secchi, le erbe aromatiche, un goccio di olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto ancora leggermente granuloso.
Prepariamo le verdure e il tofu
Lavate bene la verdura, dividete in cimette più piccole i broccoli e tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato le carote. Tagliate a cubetti leggermente più grandi il tofu e conditelo in una ciotola con il pesto di mandorle. Se avete tempo potete anche lasciarlo insaporire per un’oretta prima della cottura.
Formiamo i cartocci
Ritagliate 4 fogli di carta da forno, e dividete il tofu, le carote e i broccoli nei 4 cartocci. Arrotolate ciascuno formando una caramella e fissate gli estremi con un elastico per uso alimentare o un pezzo di spago.
Ora in padella
Scaldate bene una padella ampia senza nessun condimento, disponete i cartocci, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti senza mai aprire il coperchio. Al termine della cottura servite un cartoccio a persona.
Conservazione
Potete conservare questi cartocci in frigorifero per un paio di giorni. Al momento del consumo potete scaldarli ancora nel cartoccio in padella, oppure solo il contenuto di tofu e verdure sempre in padella o al microonde.
Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo potete preparare anche dei cubetti di tempeh al posto del tofu.
FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/tofu-al-cartoccio-padella-verdure/
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