jueves, 18 de noviembre de 2021
TOFU DE NARANJA AL HORNO CRUJIENTE
Este tofu crujiente de naranja al horno es un popular plato chino. ¡una salsa de naranja dulce y pegajosa se combina con el tofu al horno crujiente más increíble!
Tiempo total: 75 min.
Preparación: 40 min.
Cocción: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes
14-16 cuadrados de tofu extra firme
2 cdas de aceite de oliva, o salsa de soja baja en sodio para aceite
2 cdas de maicena
salsa naranja pegajosa::
1 tza de caldo de verduras
½ tza de jugo de naranja recién exprimido, de 2-3 naranjas grandes
½ tza de azúcar orgánica (puede ser azúcar de coco, azúcar morena o jarabe de arce puro)
⅓ tza de vinagre de arroz
¼ tza de salsa de soja baja en sodio
3 dientes de ajo picados
2 cdtas de jengibre fresco rallado (o ¼ cdta de jengibre molido)
1 cdta de salsa picante sriracha, o al gusto
2 cdas de maicena
¼ tza de agua
Para acompañar
4-5 tzas de arroz cocido
2-3 cdas de cebolla verde picada
Preparación
Tofu Crujiente:
Presione el tofu envolviendolo en toallas de papel (o una toalla de té limpia y seca). Coloque un plato o sartén sobre el tofu envuelto y coloque un par de libros pesados encima. Durante 30 minutos si es posible y hasta una hora.
Precaliente el horno a 180ºC grados y ponga en una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
Corta el tofu en cubos y agregarlos a una bolsa grande con cierre hermético, junto con el aceite de oliva (o salsa de soja) y la maicena. Cierre la bolsa y agite suavemente para cubrir las piezas de tofu.
Acomode el tofu de manera uniforme en el molde preparado y hornee por 15 minutos. Voltee y hornee por 15 minutos más, hasta que los trozos de tofu estén crujientes y ligeramente dorados. Retirar del horno.
Salsa a la naranja:
En una sartén grande (lo suficientemente grande como para caber el tofu y la salsa), agregue todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena y el agua. Llevar a ebullición y cocine por un minuto o dos. Mezcle la maicena y el agua en un tazón pequeño para combinar, y luego agregue a la olla. Revuelva a fuego medio-alto constantemente durante un par de minutos, hasta que la salsa se espese.
Ahora agregue el tofu horneado a la sartén y revuelva para cubrir el tofu con la salsa. Alejar del calor.
Servir sobre arroz integral o blanco. Espolvorea con cebollas verdes y / o semillas de sésamo. Agregue un lado de brócoli o coliflor al vapor si lo desea.
FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/8061/Tofu-de-naranja-al-horno-crujiente
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