CROSTATINE VEGANE AGLI ASPARAGI
Le crostatine vegane salate agli asparagi sono un antipasto o un secondo speciale e innovativo. Una frolla salata, morbida che racchiude un ripieno cremoso e saporito.
Ingredienti per 6 crostatine di 10 cm di diametro
per la frolla
250 gr farina integrale
100 gr di acqua calda
60 gr di olio extravergine di oliva
5 g di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino curcuma
per la crema
360 g tofu naturale in panetto
150 g asparagi
100 g di yogurt di soia
10 g di timo
sale q.b.
Strumenti: stampi per crostatine cm 10, frullatore
La crema di asparagi
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata o cuoceteli al vapore avendo cura di lasciare le punte in alto per evitare che, essendo delicate, di rovinino. Frullate il tofu insieme allo yogurt di soia e agli asparagi. Aggiungete il sale e il timo (o la spezia che preferite).
La frolla salata
Setacciate la farina in una ciotola capiente insieme al bicarbonato e alla curcuma, poi aggiungete il sale e l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti. Poco alla volta versate l’acqua e amalgamate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Stendete l’impasto dividendolo nei sei stampi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite la crema agli asparagi. Infornate quindi a 180 gradi per 20 minuti, al termine servite decorando a vostro piacere.
Consiglio per i vegolosi: Decorate la superficie delle crostatine con una spolverizata di pepe o con un trito di mandorle, come nella foto
FONTE: CRISTIANO BONOLO http://www.vegolosi.it/ricette/crostatine-vegane-salate-agli-asparagi/
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