LENTEJAS CON ARROZ
Si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida conseguirás un plato que aporta mucha más proteína que un trozo de carne.
Tiempo total: 35 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
INGREDIENTES Porciones: 4
400 gr. de lentejas
200 gr. de arroz de grano largo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 patatas medianas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimentón
Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cuece durante 10-12 minutos.
Pon las lentejas en la olla rápida, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pon una gota de aceite en un bol, extiéndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presiónalo y desmóldalo sobre un plato.
Pon un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y viértelo sobre las lentejas. Mezcla bien y sirve.
FUENTE: por Celia Blanco
http://www.hazteveg.com/receta/530/lentejas-con-arroz
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