domingo, 12 de marzo de 2017





ENSALADA DE GARBANZOS CON AGUACATE

Me encanta preparar esta ensalada para los días que quiero comer algo rápido y saludable. Les confieso que antes de casarme no era muy amante de los garbanzos pero como cambian las cosas. A Kike le encantan así que llevo ya muchos años tratando de cocinar de manera distinta con ellos, de mis favoritas es en hummus o en una ensalada fácil de garbanzos al cilantro y limón.

Ya no faltan los garbanzos en mi alacena, ya sea en lata para un hummus rápido o crudos en bolsa para cocinarlos yo. Para esta ensalada lo que hice fue que remojé los garbanzos en agua toda la noche. Antes de irme a dormir los puse en un recipiente con agua y los deje en la cocina (fuera del refrigerador).

Al día siguiente los colé, lavé y los agregué en una olla con agua (distinta a la que estaba en remojo) para cocinarlos a fuego medio alto hasta que estuvieran suaves. Deje enfriar un poco y los machaqué. Podrías pelarlos si lo deseas pero la verdad yo no tengo la paciencia para hacerlo ni el tiempo. Quería algo rápido y fácil.

Ingredientes Porciones: 2 porciones
1 ½ taza garbanzos cocidos o 1 lata de garbanzos
1 tomate rojo chico, picado en cuadros
¼ cebolla morada chica, picada finamente
1 aguacate chico, maduro
1 limón o al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Cilantro picado
Aceite de oliva, opcional y al gusto
Chile jalapeño, opcional y al gusto

Machaca los garbanzos cocidos con un machacador de frijoles o con el tenedor. Agrega el tomate, cebolla morada y aguacate. Machaca de nuevo y mezcla bien.
Sazona al gusto con el jugo de limón, sal y pimienta. Si lo deseas puedes agregar aceite de oliva, hierbas, paprika, sal de ajo, chile jalapeño fresco o en escabeche o lo que tú prefieras.
Sirve sola, con tostadas, en sándwich, con galletas saladas o en hojas de lechuga para hacer taquitos de garbanzos.

FUENTE: http://www.pizcadesabor.com/ensalada-de-garbanzos-con-aguacate/

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