viernes, 2 de junio de 2017




PASTA AL PESTO DI CECI AGRUMATI

La ricetta della pasta al pesto di ceci agrumati è un primo energetico e molto saporito. Ricco di fibre, minerali e certamente molto proteico. Gli aromi lo rendono molto particolare ma anche facilissimo da preparare. Ecco come fare!

Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli integrali
230 g di ceci lessati
2 cucchiai di sesamo
1/2 lime (succo e scorza)
menta q.b.
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

Strumenti: frullatore o robot da cucina

Prepariamo la salsa
Frullate i ceci insieme al sesamo e all’olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Ora aggiungete il succo del lime, la sua scorza e la menta tritata con un coltello. Continuate a frullare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale.

Cuociamo la pasta …
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate tenendo da parte un po’ del liquido di cottura. Conditela con il sugo di ceci e se ce ne fosse bisogno, ammorbiditelo leggermente con l’acqua di cottura della pasta.

Servite decorando con delle foglie di menta.

Consiglio per i vegolosi: Tostate qualche minuto il sesamo per dare un aroma ancora più forte

FONTE: CRISTIANO BONOLO
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/pasta-ceci-agrumati/

No hay comentarios:

Publicar un comentario