RAJAS CON CREMA VEGANAS
Rajas con crema es uno de los mejores platillos de la comida casera mexicana. Chiles poblanos asados, pelados y cortados en tiras son salteados con cebolla, ajo y elote. Para terminar se vierte una crema un poco ácida sobre las verduras y se mezcla bien. Claro, que no hay mejor manera de servirlo más que en tacos. Estas rajas con crema veganas son cremositas, picosas y deliciosas.
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas
Ingredientes
5 Chile poblanos, asados, pelados cortados en tiras
1 cda. Aceite vegetal
1 Cebolla blanca, finamente rebanada
2 dientes Ajo, finamente picado
3 Elotes, desgranados
1/2 taza Caldo de vegetales
Crema de Almendras
1/2 taza Almendras, crudas
1 diente Ajo
3/4 taza Agua
1/4 taza Aceite vegetal (opcional) ver nota
1 cda. Jugo de limón
Para hacer el relleno, calienta el aceite vegetal en un sartén grande a temperatura media. Añade la cebolla y súdala durante 2-3 minutos o hasta que esté tierna y transparente.
Añade el elote, ajo y ½ taza de caldo de verduras, tapa y deja cocer hasta que el elote esté tierno.
Agrega los chiles poblanos y deja cocer por 1 minuto más. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar un poco antes de agregar la crema.
Para hacer la crema de almendras, coloca las almendras, ajo, agua, aceite vegetal y jugo de limón en la licuadora y licúa hasta que la mezcla tenga la consistencia de una crema. Sazona con sal y pimienta. Vierte la crema de almendras sobre el relleno y mezcla bien.
Sirve sobre tortillas de maíz calientitas.
Notas de la Receta
Para ahorrar tiempo puedes dejar los chiles poblanos sin asar, pero no estarán tan tiernos o sabrosos como si los hubieras asado. Puedes sustituir el aceite vegetal en la crema por leche de almendras sin problemas.
FUENTE: http://mmmole.com/rajas-con-crema-veganas/
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