CÓMO HACER UN QUESO UNTABLE VEGANO CON ALMENDRAS
Si eres de los que disfrutan de acompañar las meriendas o desayunos de todos los días con queso untable en tostadas de pan integral, o bien te gusta la textura que resulta de añadirle a tus rellenos de tartas, dips o salsas una cucharada de queso cremoso, puedes aprender a realizar una alternativa casera y saludable, sin leche.
Por lo general, el queso crema se obtiene de una mezcla de leche y nata cuajada mediante fermentos lácticos. El resultado, si bien es muy sabroso, puede contener muchas grasas, además de otros compuestos químicos y conservantes que suelen añadirse en los productos industriales comercializados.
Esta alternativa que verás aquí es casera, nutritiva, y no contiene ningún lácteo. ¡Aprende cómo hacerla!
Ingredientes
queso untable casero sin lácteos- ingredientes
Una taza de almendras
Una taza y media de agua caliente
Una cucharadita de sal o azúcar (según lo que más prefieras)
Una cucharada de jugo de limón
Una cucharadita de agar-agar (gelatina vegetal)
Opcional: orégano, tomillo u otro condimento que te guste.
1. Sumerge las almendras por un minuto en agua hirviendo.
2. Lava las almendras y quítales la cáscara.
3. Coloca las almendras peladas junto con el agua caliente, la sal o el azúcar y el jugo de limón en una procesadora o licuadora hasta obtener una mezcla cremosa.
4. Si te gusta la textura, puedes comerlo así. Pero si te ha quedado muy líquido, puedes poner a hervir la preparación en una olla pequeña y añadir el agar-agar, manteniendo el hervor por cinco minutos y revolviendo constantemente.
5. Vierte la preparación en un recipiente de vidrio (preferiblemente con tapa) y consume una vez frío.
Puedes también añadirle orégano, tomillo o cualquier otro condimento que quieras para preparar unas brusquetas deliciosas y saludables. O también acompañar, por qué no, un rico desayuno con tostadas untadas con este queso crema y una mermelada con chia.
FUENTE: Vera Júarez http://www.labioguia.com/notas/como-hacer-un-queso-untable-vegano-con-almendras
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