MELANZANE IN BARCHETTA AL FORNO: LA RICETTA SQUISITA SIA CALDA CHE FREDDA
Semplici da preparare e ricche di sapore, potete gustarle come piatto freddo o come goloso contorno, inoltre potete variale la cottura e cucinarle in padella.
La ricetta delle melanzane a barchetta è molto semplice, veloce da preparare e ricco di gusto, che si adatta ai pasti estivi di tutta la famiglia. Possiamo variare la preparazione scegliendo la cottura al forno o in padella per proporre questa pietanza come portata unica o delizioso contorno.
Ecco la ricetta che ci ha suggerito la nostra affezionata lettrice Terry che è solita preparare questa ricetta durante i pranzi domenicali in famiglia. Un piatto “furbo” che si può realizzare il giorno precedente e mettere in frigorifero per essere gustato fresco, sempre apprezzato da tutti, anche dai più piccoli, semplicissimo nella preparazione, sfizioso e leggero.
INGREDIENTI:
Melanzane viola lunghe (non tonde)
Una manciata di olive, capperi e prezzemolo
Pangrattato
Sale (quanto basta)
PREPARAZIONE
Lavare bene le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza
Con la punta di un coltello togliere la parte bianca interna e metterla in una ciotola
Alla polpa di melanzana unire una manciata di olive, capperi, prezzemolo e sale quanto basta.
Sminuzzare bene il composto, oppure metterlo nel bicchiere del minipimer con po’ di acqua e olio.
Quando è pronto, ben amalgamato, omogeneo e spumoso, si può passare alla realizzazione della ricetta
Con un cucchiaio riempire le melanzane e cospargerle con un filo di olio e pangrattato (se vi è rimasto del pane secco, frullarlo per fare il pangrattato in casa) e metterle al forno con un po’ di olio e acqua per non farle seccare
Quando si cominciano a dorare, sono pronte.
Le melanzane a barchetta sono squisite sia fredde che calde e si possono cuocere anche in padella.
FONTE: http://www.nonsprecare.it/ricetta-melanzane-in-barchetta-al-forno
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