jueves, 2 de marzo de 2017




CREMA DE CACAHUATE CON CHÍA Y LINAZA
Teniendo un procesador de alimentos es muy fácil de hacer esta receta, ya que el aparato o máquina hace todo el trabajo por ti. Puedes usar también una licuadora de potencia alta como la vitamix. El tiempo que toma en estar lista la crema de cacahuate depende de la potencia de tu procesador.

Ingredientes Porciones: ¾ taza aproximadamente
1 ½ tazas de cacahuates pelados, naturales y sin sal
1 cucharada semillas de chía
1 cucharada semillas de linaza
1 cucharita canela molida
Endulzante al gusto (yo usé 3 a 4 cucharadas miel de maple)
1 pizca de sal de mar, opcional
1 cucharita aceite de coco, opcional

Rostiza los cacahuates pelados en el horno a 180°C durante 5 minutos sobre una bandeja para hornear. Puedes hacer esto también sobre la estufa en un sartén antiadherente a fuego medio bajo. Se rostizan los cacahuates para darle más sabor a la crema de cacahuate. Ten cuidado porque no queremos que se quemen, solo que se doren un poco y tomen un ligero color caramelo.
Deja enfriar por completo. Coloca los cacahuates en la procesadora de alimentos junto con la chía, linaza y canela. Pulsa hasta que se forme una pasta. No hay necesidad de tener que agregar nada, sigue pulsando hasta que la crema de cacahuate empiece a tener una textura más tersa y ligera, ya que los cacahuate van a soltar sus aceites y se va a volver cremosa. Una vez que tenga consistencia de crema de cacahuate agrega una pizca de sal de mar y el endulzante ya sea miel de maple, miel de abeja, stevia en polvo, azúcar mascabado etc.
Al momento de procesar se va a formar una bola, por lo que vas a tener que procesar de nuevo por varios minutos hasta que quede otra vez cremosa. Si sientes que le falta aceite para que quede más ligera y suave la crema de cacahuate entonces agrega un chorrito de aceite de coco derretido.
Guarda en un recipiente con tapa. Te dura 1 a 2 semana aprox. en una alacena oscura y fresca o bien guarda en el refrigerador por 3 a 5 semanas
Notas
No creo que mi jarabe de stevia casero funcione en esta receta, ya que sería agregar mucho líquido y no quedaría cremosa, así que si prefieren con stevia, van a tener que usar sobrecitos de stevia. Si no quieres stevia puedes agregar azúcar mascabado o en vez de miel de maple usar miel de abeja, solo que si le da un sabor un poco distinto.

FUENTE: Por: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/crema-de-cacahuate-con-chia-y-linaza/

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